РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.
Блэр Шеппард

Советы для карьерного развития в условиях стремительно меняющегося мира

Менеджмент Статьи PwC
Экономические последствия пандемии пошатнули стабильность рабочих мест четырех групп населения, каждая из которых должна будет проложить новый путь к успеху

Пандемия COVID-19 оказала колоссальное влияние на мировую экономику и изменила нашу жизнь. Массовая безработица идет рука об руку с экспоненциальным ростом национального долга, который, в свою очередь, ограничивает государственные пособия для безработных и увеличивает налоговую нагрузку на бизнес и налогоплательщиков. Теперь не одному поколению придется задуматься над тем, как в таких условиях повысить шансы на трудоустройство. Не стоит отчаиваться — выход есть.

Главное, выявить и развить те навыки, которые будут востребованы в посткоронавирусном мире. Еще до пандемии руководители компаний с трудом находили, удерживали и развивали квалифицированных специалистов, обладающих нужными компетенциями в сегодняшнее время. И эти трудности не исчезнут, даже несмотря на начало экономического спада. Вот почему многие компании, в том числе PwC, уделяют больше внимания повышению квалификации и переподготовке своих сотрудников.

Изменения сути работы и рабочей среды в целом, ускоренные технологическим развитием и демографической динамикой, коснутся четырех конкретных групп населения на различных этапах карьерного пути. Понимание этих тенденций поможет сотрудникам найти возможность приспособиться к изменяющейся среде и даже придаст уверенности тем, кто морально не готов принять прорывные технологические перемены и еще не оправился от потрясений пандемии.

Первая группа в зоне риска — молодежь: выпускники вузов, привычные варианты трудоустройства которых теперь под вопросом из-за рецессии, молодые специалисты, которым надо выплачивать кредиты за обучение.

Вторая группа — специалисты в середине карьерного пути: их гнетут различные финансовые обязательства и страх потери рабочего места; они чувствуют себя не подготовленными к скорости технологического прогресса.

Третья группа — работоспособное население предпенсионного возраста: у них нет достаточных сбережений; их пенсии ничтожно малы, поэтому им приходится продолжать работать.

Четвертая группа — работники, которые едва сводят концы с концами: они всегда с трудом находили работу, а теперь их перспективы на рынке труда мрачны, как никогда. В условиях рецессии они могут остаться без крыши над головой и средств к существованию; во многих странах им потребуются государственная поддержка и спонсируемая государством программа профессиональной переподготовки.

Однако для каждой из вышеперечисленных групп есть надежда. Они могут повысить свои шансы, максимально эффективно использовав государственные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Забудьте о карьерной лестнице

Традиционная карьерная лестница уже не будет такой, как раньше: кризис, вызванный COVID-19, будет форсировать наметившиеся изменения. Сегодня нужно задумываться не о выборе конкретной профессии или карьерного пути, а о том, какие задачи нам больше всего нравится решать, и нарабатывать навыки, помогающие в этом. Ведь умение справляться с проблемами — это универсальный навык, который не изменится с развитием технологий.