РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Развитие бизнес-сообществ и другие тренды найма после пандемии

HR Статьи РБК
Что ждет рынок труда после снятия всех ограничительных мер? Анастасия Юхтмахер, основательница платформы UP&OUT, — о новых подходах в HR
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Драматичное развитие ситуации с распространением коронавируса в совокупности с серьезными колебаниями рынка нефти и ценных бумаг, которые наблюдались в марте 2020 года, оказали сильное влияние на мировую экономику. По предварительному прогнозу ООН, пандемия обойдется ей в триллион долларов только в текущем году.

Рынок труда принял удар одним из первых. Происходящие на нем изменения обозначили HR-тренды, которые останутся актуальными в ближайшие годы.

Поиск и наем

На процесс рекрутинга окажет сильное влияние безработица, которая приведет к диктату работодателя. В России за время пандемии, по официальной статистике Минтруда, она выросла до 4,6%.

В реальности показатель занятости может быть ниже, учитывая тех, кого отправили в неоплачиваемые отпуска или на неполную рабочую неделю. Например, по данным Работа.ру, искать подработку из-за отсутствия основной занятости начал каждый пятый житель России.

Конкуренция за рабочие места изменит практику поиска и найма, и вот основные векторы перемен.

  • Изменение структуры спроса.

Безработица больше затронет средний и малый бизнес, нежели крупные организации. Отрасли производственного сектора будут испытывать затруднения, и, как результат, спрос на новых сотрудников сократится. В относительном выигрыше останутся компании цифрового сектора (ИT, e-commerce), FMCG, фармацевтика.