РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Зарплаты в ИТ: что будет, если платить разработчикам меньше

Разработка ПО IT HR Статьи Транссеть
Сергей Висленев, директор компании «Транссеть», рассказывает о ситуации на рынке зарплат в ИТ-секторе: чем их снижение грозит отечественным компаниям и какие решения действительно могут помочь разработчикам
Фото:Thomas Peter / Reuters
Фото: Thomas Peter / Reuters

В Минкомсвязи разработали меры поддержки ИТ-бизнеса в кризис. Одна из них — разрешить собственникам компаний снизить зарплату сотрудникам до конца года на 20%.

С кого начались сокращения

По данным Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий, на российском рынке работают около 500 тыс. ИТ-специалистов. Президент «Руссофт» считает, что если бы режим самоизоляции продлился до июля, то отрасль могла бы потерять до 20 тыс. разработчиков. Для сферы, в которой традиционно чувствуется нехватка кадров, это существенная цифра.

Согласно опросу того же «Руссофта», только 16,5% ИТ-компаний уверены, что смогут платить разработчикам зарплату во втором квартале 2020 года. ИТ-бизнес уже сокращает зарплаты управленцам высшего звена. Особенно это касается пострадавших от кризиса отраслей, в первую очередь туристического и транспортного бизнеса.

При этом ИТ-компании продолжают активно нанимать старших (Senior) разработчиков. Пандемия ускорила темпы автоматизации и цифровизации бизнеса: многим пришлось экстренно внедрять технологии дистанционной работы и обеспечивать информационную безопасность. Поэтому большинство ИТ-специалистов все-таки не останутся без зарплаты.

Платить меньше значит терять

Что касается уровня зарплат, он всегда определяется простым рыночным механизмом: пересечением спроса и предложения.

Когда в России начался бум внедрения SAP (автоматизированных систем планирования и управления), рынок жестко конкурировал за разработчиков. Даже младшие специалисты могли зарабатывать 130–150 тыс. руб. в месяц, просто потому что не хватало рабочих рук. Специалистов при этом постоянно переманивали более высокими зарплатами, поэтому разработчики редко задерживались на одном месте больше трех месяцев.

Но со временем рынок выровнялся: когда программисты-новички узнали, что можно потратить полгода на обучение и получать 4–5 средних зарплат, специалистов по внедрению SAP стало значительно больше, а их доходы снизились.

«На какую зарплату вы рассчитываете?»: что ответить на собеседовании
HR Менеджмент Статьи TopInterview
Фото:Shutterstock

В России ИТ-специалисты получают в два-три раза больше средней зарплаты по региону. Причина та же самая: при стабильно растущем спросе на технологии квалифицированных разработчиков катастрофически не хватает.

По данным исследования IDC и Microsoft, меньше 4% разработчиков соответствуют современным квалификационным требованиям, а в отрасли облачных технологий нехватка кадров составляет рекордные 35%.

Популярность и повсеместное внедрение технологий привлекают на этот перспективный рынок большое количество молодых специалистов, которых легко подбирать по уровню образования, трудовым или человеческим качествам, но когда бизнесу требуется разработчик высокого уровня, приходится идти на уступки и завышать зарплаты.