РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности

Сельское хозяйство Пищевая промышленность Молочная промышленность Мясное производство Дайджесты РБК
Традиционной мясной промышленности дают всего 10–15 лет. Для заморозки создали биоразлагаемую упаковку. Unilever может продать Lipton. Подробнее о событиях в сельском хозяйстве и пищевой промышленности — в дайджесте отраслевых новостей

Аналитика: из-за пандемии миллионы людей по всему миру вынуждены отказаться от мяса

По данным ООН, в 2020 году из-за кризисных последствий пандемии потребление мяса на душу населения может сократиться на 3%. Тогда этот показатель станет самым низким с 2011 года. Покупатели урезают траты на питание и отказываются от дорогостоящих продуктов. Потребление свинины в Китае в 2020 году может сократиться на 35% по сравнению с уровнем до пандемии, а в Евроcоюзе ожидается снижение до семилетнего минимума. Говядина и свинина стали недоступными для простых американцев, превратившись в еду для богатых. Аналитики прогнозируют, что в США потребление мяса вернется к докризисному уровню не раньше 2025 года.

Источник: lenta.ru

Прогноз: все мясо станет растительным через 15 лет

Глава компании Impossible Foods, которая разрабатывает растительные белки, уверен в скором исчезновении мясной промышленности. «Продукты растительного происхождения в ближайшие 15 лет полностью заменят продукты животного происхождения», — заявил Патрик Браун в интервью CNBC. Пока ежегодные продажи животного белка в США составляют $50 млрд, а продуктов растительного происхождения — всего $760 млн, по данным за 2019 год. В период пандемии и снижения спроса на говядину и свинину заменители мяса укрепили свои позиции. Аналитический центр RethinkX ожидает резкий спад в мясной промышленности в ближайшие 10–15 лет. В отчете компании говорится, что цены на инновационные продукты питания будут на 50–80% ниже, чем на аналоги животного происхождения.

Источник: Meatinfo