Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки

Менеджмент Статьи РБК
Что не надо спрашивать, если тебе предложили место в космическом корабле, почему мы все живем по «плану B», нужно ли визионеру быть управленцем и как отвечать критикам — в подборке высказываний операционного директора Facebook
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Вселенная возможностей

Рассказывая о своей работе в Министерстве финансов США в конце 1990-х, Шерил Сэндберг вспоминает, что ей часто приходилось встречаться с бизнесменами — все они непременно были одеты в строгие костюмы. За исключением CEO Google Эрика Шмидта и главы Yahoo Джерри Янга: они предпочитали более расслабленный стиль и в одежде, и в общении. «Они выглядели по-другому, они в принципе были другими, — говорила Сэндберг. — Я действительно чувствовала, что у них есть силы и желание изменить мир». Она была настолько впечатлена, что оставила госслужбу и переехала в Калифорнию в 2001 году, что после «краха доткомов» в 2000 году казалось безумием.

Эрик Шмидт долго уговаривал Сэндберг пойти в Google, тогда еще небольшую компанию, и сравнивал фирму с космическим кораблем, который вот-вот стартует. Она сомневалась в своих силах, так как ей еще не доводилось иметь дело с технологическими компаниями, но в итоге смогла преодолеть опасения. «Никогда не бывает идеально подходящих возможностей, когда ты думаешь, куда тебе идти дальше, — объясняет Сэндберг. — Нужно просто не упускать подворачивающиеся шансы и [самому] делать эти возможности подходящими для тебя, а не наоборот. Способность учиться — самое важное качество для лидера».