РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Мониторинг за монитором: зачем компании следят за работниками на удаленке

Услуги HR Статьи РБК
Работодатели начали ставить работающим дома сотрудникам программы, позволяющие наблюдать, чем они занимаются. Разработчики этих программ отмечают, что их детища уличают менеджеров в неээфективности едва ли не чаще, чем работников — в лени
Фото:Veejay Villafranca / Bloomberg
Фото: Veejay Villafranca / Bloomberg

Старый анекдот о сотруднике большой компании, который в ответ на недоуменные вопросы товарищей, почему он начал приходить на работу ровно в девять и уходить ровно в шесть, оправдывался: «Ребята, я же в отпуске», — появился не на пустом месте. Во многих российских компаниях количество времени, физически проведенного на работе — один из главных показателей эффективности сотрудника. «В восприятии удаленной работы и подходов к измерению ценности и эффективности сотрудника Россия явно не в авангарде лучших практик, — говорит Павел Чешев, основатель стартапа, выпускающего гаджет для тайм-менеджмента TimeFlip. — В подавляющей массе компаний превалируют очень консервативные подходы к менеджменту и оценке персонала в основном по лояльности, покладистости и высиживанию на работе дольше других». Гиперконтроль со стороны начальства порой принимает причудливые формы, вплоть до того, что подозрительного сотрудника пересаживают поближе к себе, как двоечника в школе, чтобы видеть не только его самого, но и его монитор.

Вынужденный переход к удаленке поверг подобных тревожных менеджеров в настоящую панику. «У нас, можно сказать, страна победившего микроменеджмента. Это своего рода национальная фишка — очень многие зациклены на контроле. Почему-то считается, что сознательность у наших людей недостаточно развита и, если не проверять постоянно, чем занят сотрудник, сроки непременно будут сорваны, а дело если и сделано, то плохо», — констатирует Светлана Горелик, карьерный консультант, автор проекта I love resume. В работающих по старинке фирмах управленцы не придумали ничего лучше, чем в восемь утра стучаться в мессенджер с вопросом «Что будешь делать сегодня?», а ближе к полуночи вопрошать «Что было сделано за день?» Более продвинутые устанавливают работающим на удаленке сотрудникам системы контроля рабочего времени. Некоторые из них позволяют просматривать, что у человека происходит на рабочем столе, прослушивать его переговоры, отслеживать определенные слова в переписке. В каких случаях использование таких программ уместно, а когда они бесполезны и даже опасны?