РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи

Менеджмент Статьи РБК
Зачем гулять с коллегами, почему незнание — сила и чем искусственный интеллект похож на Элвиса — в подборке высказываний CEO Google и Alphabet Сундара Пичаи
Фото: Geert Vanden Wijngaert / Bloomberg
Фото: Geert Vanden Wijngaert / Bloomberg

О мечтах и возможностях

Сундар Пичаи родился и вырос в Ченнаи, большом и шумном городе на юге Индии. Его семья жила бедно: в доме Пичаи не было даже холодильника с телевизором, а телефон появился, только когда Сундару исполнилось 12 лет. «В моей жизни была простота, которая кажется очень милой по сравнению с сегодняшним миром, — вспоминает Пичаи. — Мы снимали скромную квартиру, жили вместе с хозяевами. Мы спали на полу в гостиной… Друзья, дворовый крикет, чтение — в этом и была вся жизнь. Но я никогда не чувствовал нехватки чего-либо».

Отец Сундара был инженером на заводе: мальчик часто просил его рассказать о работе на предприятии. Интерес к технике, феноменальная память и прилежание привели его в престижный Индийский технологический институт, где он выиграл грант на обучение в Стэнфорде: «Я всегда любил технологии и, когда рос, мечтал оказаться в Кремниевой долине. Я много читал о ней, слышал истории от моего дяди». Уже там он увлекся программированием — в Индии у него не было доступа к компьютеру даже в университете.