РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Удаленка и новые сервисы: антикризисные стратегии в HR

HR Дайджесты РБК
Одни компании еще не полностью перешли на удаленку, а другие уже решают, возвращаться ли в офисы после пандемии. Собеседования тоже уходят в онлайн: теперь можно назначать и проводить их прямо на HeadHunter. Тренды, кейсы и инструкции — в HR-дайджесте

Гайд: как наладить безопасную работу в период пандемии

  • «Дерево контактов». Это журнал или цифровая схема, в которой фиксируют, когда и какие подразделения организации посещал каждый работник. Если у сотрудника выявят коронавирус, «дерево контактов» поможет определить, с кем контактировал заболевший.
  • Чистые зоны. Тестируйте работников на коронавирус и антитела к нему. Так вы получите точную информацию о риске заражения для персонала. Допускайте до работы только тех сотрудников, которые прошли тестирование.
  • Контроль подрядчиков. Договоритесь о работе в онлайн-формате, например по видеосвязи. Письменно попросите подтвердить, что подрядчик принимает меры, чтобы не допустить распространения инфекции.
  • Непрерывная коммуникация. Рассказывайте сотрудникам обо всех изменениях в жизни компании и объясняйте, чем обоснованы эти решения. Объявления можно публиковать в корпоративной соцсети или чатах.

Источник: Директор по персоналу

Тренды: ИТ-компании оставляют сотрудников на удаленке

Работать по-старому — неразумное ограничение. Так вслед за зарубежными коллегами заявили представители российских технологических компаний. Ранее руководители Twitter и Facebook сообщили, что их работники продолжат работать удаленно после пандемии.

Топ-менеджеры Avito разрешили сотрудникам работать из дома все лето. В офисе будут работать только те, кого внесут в «белый список». В том числе это сотрудники, которым сложно работать удаленно.Среди других компаний, которые не планируют до осени возвращать персонал в офисы, — «Ситимобил», «Яндекс», Mail.Ru Group и QIWI.

Источник: Forbes