РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Пафос под оргстеклом: как лучшие рестораны мира возобновляют работу

HoReCa Рестораны Статьи Bloomberg
Будущее роскошных ресторанов выглядит не слишком радужно. Маски и замеры температуры напрочь убивают всю атмосферу, которой так дорожили эти заведения. Bloomberg разбирался, в каких условиях именитым рестораторам теперь придется принимать гостей
Фото: Jonathan Wong / South China Morning Post / Getty Images
Фото: Jonathan Wong / South China Morning Post / Getty Images

Гости, решившие поужинать в мишленовском ресторане Arcane в центральном деловом округе Гонконга, обнаружат на своих столах аккуратные конверты — в них можно положить свои защитные маски. У стойки хостес посетители должны оставаться в маске, а при входе им измерят температуру бесконтактным термометром. Также нужно будет ответить на три вопроса: «Выезжали ли вы куда-либо в последние две недели?», «Был ли у вас контакт с человеком с симптомами коронавируса?», «Испытывали ли вы сами какие-либо симптомы заболевания?»

Если все в порядке, то клиенты могут положить свой мобильный телефон вместе с индивидуальным антисептиком для рук на белую скатерть и насладиться карпаччо из морского гребешка, выловленного у острова Хоккайдо, ягненка с иерусалимскими артишоками, жареного арахисового мороженого с шоколадной крошкой и другими блюдами с кухни шеф-повара Шейна Осборна. Официанты в масках будут разносить еду в элегантных тарелках и подавать ее посетителям, расстояние между которыми не должно быть меньше 1,5 метра. Если гости решат присесть за стойкой у открытой кухни, то их будут заботливо отделять друг от друга панели из органического стекла, а повара в масках подадут заказанное блюдо.

Так вот каким будет посткарантинное будущее престижных ресторанов?