Продвижение сайта — комплексная задача, которую нужно решать индивидуально в зависимости от поставленных целей. Эксперты RU-CENTER рассказывают, что делать, чтобы новый сайт поднялся в поисковой выдаче, набрал хороший трафик и начал приносить прибыль
До начала продвижения
1. Определитесь с целью. Если продвигать сайт без четкой стратегии и разными способами, можно потратить много времени и денег, но так и не добиться желаемого результата. Какими могут быть цели:
- подняться в топ поисковой выдачи,
- увеличить узнаваемость бренда,
- увеличить трафик,
- повысить конверсии,
- привлечь новую аудиторию и др.
От выбранной цели зависит, какой канал продвижения будет доминировать.
2. Проанализируйте сильные и слабые стороны конкурентов. Те, кто раскрыл секреты ранжирования поисковиков, нащупали верную стратегию путем проб и ошибок. Ориентируйтесь на успешный опыт ресурсов в топе выдачи «Яндекса» и Google. Для этого обратите внимание не только на семантическое ядро топовых сайтов, но и на распределения трафика между страницами, дизайн, адаптивность, скорость загрузки страниц, стратегии продвижения и т.д. Отметьте для себя и слабые решения конкурентов — это шанс стать лучше и продвинуться в топ выдачи. Чтобы провести глубокий анализ и учесть все важные параметры бизнеса, рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам.
Техническая оптимизация
1. Подключите аналитику и тестируйте сайт. В первый месяц продвижения подключите инструменты для анализа сайта.
Бесплатные инструменты для технического анализа — «Яндекс.Вебмастер», Google Search Console. Они позволят оценить результаты индексации сайта, диагностику ошибок и отслеживания статистики поисковых запросов. Сервисы проверяют сайт на типичные технические ошибки и подсказывают, как их устранить.
Бесплатные инструменты для оценки посещаемости — «Яндекс.Метрика», Google Analytics. Эти сервисы анализируют, как люди взаимодействуют с сайтом: по каким запросам чаще приходят, какие страницы просматривают, какие действия совершают и т.д.