РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Основатель LinkedIn: передача компании преемнику — как пересадка мозга

Менеджмент Статьи РБК
Чем передача обязанностей CEO преемнику похожа на пересадку мозга, почему потребителя надо игнорировать и когда скорость важнее эффективности — в подборке высказываний Рида Хоффмана
Фото: Noah Berger / Bloomberg
Фото: Noah Berger / Bloomberg

РБК Pro знакомит читателей с самыми неординарными современными зарубежными и отечественными предпринимателями и топ-менеджерами и теми принципами управления бизнесом, людьми и собственной жизнью, которым они следуют.

Рид Хоффман — сооснователь социальной сети LinkedIn и партнер в венчурном фонде Greylock Partners, член совета директоров Microsoft.

Хоффман изучал философию в Стэнфорде и Оксфорде. После окончания магистратуры работал в Apple, предпринял неудачную попытку запуска социальной сети SocialNet в 1997 году. Благодаря дружбе с Питером Тилем стал одним из первых сотрудников PayPal. В 2003 году предпринял новую попытку создания стартапа и основал соцсеть профессиональных контактов LinkedIn. Хоффман оставался CEO компании до 2009 года, сейчас занимает пост президента. В 2016 году Microsoft купила LinkedIn за $26,2 млрд. Хоффман прославился также как один из самых успешных инвесторов Кремниевой долины: он вложил средства на раннем этапе в такие компании, как Facebook, Airbnb, Zynga и др. Хоффман ведет подкаст о предпринимательстве Masters of Scale, преподает в Стэнфорде, а также написал три книги о бизнесе.

Каждому по стратегии

Журнал The New Yorker однажды назвал Рида Хоффмана «оракулом из Кремниевой долины»: он известен своим превосходным чутьем на проекты с большим потенциалом и всегда может дать дельный совет зашедшему в тупик предпринимателю, особенно когда речь идет о поиске новых возможностей для роста компании. Сам Хоффман выделяет три типа роста.