РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

Дотянуть до зимы: что ждет туриндустрию после пандемии

Туризм Статьи Bloomberg
Информация могла устареть. Дата публикации: 23.05.2020
Этот год стал катастрофой практически для всех занятых в туриндустрии компаний, но никто не знает, что будет дальше. Пока что компаниям остается лишь надеяться, что пандемия скоро пройдет, и готовиться к жизни в новых реалиях
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Многим бы хотелось сейчас оказаться где-нибудь на пляже, чтобы забыть о карантине и не слышать новости о коронавирусе и надвигающейся глобальной рецессии. Однако получится ли поехать к морю этим летом и даже осенью, по-прежнему большой вопрос. Но уже стало понятно, что отдыхать мы будем, вероятно, ближе к дому и с соблюдением множества предосторожностей.

Есть оптимисты: почти три четверти пассажиров круизов британского оператора Saga, которые должны были отправиться в путешествие в мае, решили перенести поездку на более позднюю дату. Но и пессимистов немало: более половины американцев, опрошенных исследовательской компанией Destination Analysts, ответили, что проведут свой ближайший отпуск дома. Те, кто запланировал отпуск на июль еще до вспышки коронавируса, теперь пристально следят за развитием ситуации. В отелях французской сети Accor отменено лишь 10% бронирований на июль и август. Однако компания ожидает, что после снятия ограничений загрузка отелей составит лишь 25–30% (обычно 75%).