Деливерная колбаса: как рестораны выживают с помощью собственной доставки
![Фото: пресс-служба ресторана Stories](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/72/755900019316726.jpg)
«До введения режима самоизоляции у нас вообще не было доставки, — рассказывает владелец московского ресторана авторской кухни Stories Андрей Заморуев. — Мы ввели эту услугу в начале апреля. Причиной стали запросы очень многих жильцов высотки на Котельнической набережной, где находится ресторан. Наверное, все уже устали есть гречку, макароны и суши с пиццей. Сначала развозили заказы на небольшие расстояния, потом — по всей Москве. В итоге нам удалось сохранить персонал — с нами осталось 70% наших сотрудников». Исходя из динамики заказов, ресторатор рассчитывает через две недели выйти в операционный ноль: покрыть все расходы, кроме аренды.
Stories — один из тысяч несетевых ресторанов, из-за пандемии вынужденных выйти на новый для себя рынок доставки готовой еды. Для общепита это единственный способ не закрыться и сохранить сотрудников.