РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Диджей из Goldman Sachs: портрет нестереотипного банкира Дэвида Соломона

Менеджмент Статьи РБК
В подборке — высказывания президента и гендиректора Goldman Sachs о том, как расположить к себе поколение Z, какого навыка чаще всего не хватает соискателям и почему никогда не надо торопиться
Фото:Paul Morigi / Getty Images
Фото: Paul Morigi / Getty Images

РБК Pro знакомит читателей с самыми неординарными современными зарубежными и отечественными предпринимателями и топ-менеджерами и теми принципами управления бизнесом, людьми и собственной жизнью, которым они следуют.

Дэвид Соломон — президент и CEO Goldman Sachs с 2018 года.

Соломон окончил Гамильтон-Колледж в Нью-Йорке, после чего подал резюме в Goldman Sachs, но не прошел отбор. Работал в банках Irving Stone, Drexel Burnham и Salomon Brothers, в 1991 году перешел в Bear Stearns, где спустя четыре года возглавил отдел инвестиций. В 1999 году присоединился к Goldman Sachs, в 2006 году возглавил инвестиционное подразделение. В 2016 году Соломон стал сопрезидентом банка, два года спустя — президентом. В 2018 году занял пост гендиректора Goldman Sachs. Соломон является одним из самых высокооплачиваемых руководителей в банковской сфере: его годовой оклад составил $27,5 млн.

Свидетель неудач

Дэвид Соломон не собирался работать в сфере финансов: его родители хотели, чтобы он стал врачом. «Когда стало понятно, что в колледже у меня не будет естественнонаучных дисциплин, был выбран запасной вариант: юриспруденция. В итоге же моим основным предметом стала экономика, и я каким-то образом очутился в финансах».