Александр Сысоев

Свет в конце карантина: как рестораторы переживут кризис

HoReCa Рестораны Статьи РБК
Когда закончится карантин, ресторанный рынок недосчитается многих игроков. Как не пополнить их число, рассказывает автор гастрономического канала «СысоевFM» в «Яндекс.Дзене» Александр Сысоев
Фото: Christopher Furlong / Getty Images
Фото: Christopher Furlong / Getty Images

Забыть о концепции

Время сложных концепций прошло — будем надеяться, временно. Людям не до сложносочиненных идей. Если ваш шеф учился в Le Cordon Bleu, это вряд ли поможет пережить кризисные недели и месяцы: сейчас мало кто готов ежедневно пробовать блюда с выдумкой. А вот простые решения могут спасти бизнес:

  • Сделайте временное меню из понятных блюд на завтрак, обед и ужин. По сути, такой круглосуточный бизнес-ланч по доступной цене. Даже клиенты, которые привыкли оставлять по 5000 руб. за