Глава NASDAQ: я пытаюсь заслужить свою должность каждый день

Менеджмент Статьи РБК
Зачем женщинам нужно говорить громче, какая роль в компании самая сложная и почему нужно браться за любые задачи — в подборке высказываний Адены Фридман
Фото: John Lamparski / Getty Images
Фото: John Lamparski / Getty Images

В финансы — с пеленок

Адена Фридман оказалась в сфере финансов практически с рождения: ее отец всю жизнь проработал в инвестиционной компании T. Rowe Price. Он часто брал маленькую Адену с братом с собой на работу. Ей было интересно, что делает ее отец, и в то же время рабочая среда казалась ей чем-то веселым и захватывающим: «Люди там всегда были рады дать мне какое-нибудь задание, чтобы я чувствовала себя полезной и смогла понять, каково быть частью этой среды. И еще они рассказывали нам об инвестициях, а затем мы обсуждали ту же тему дома, пытаясь понять, что все это значит».

Фридман говорит, что дни, проведенные в офисе T. Rowe Price, стали определяющими для ее карьеры. Она не просто нашла главный интерес всей жизни, но и получила базовые представления о сфере финансов, которая никогда не казалась ей слишком сложной и непонятной. В NASDAQ девушка оказалась тоже благодаря счастливому стечению обстоятельств: гендиректор компании, как и она, был из Балтимора. Ей удалось попасть на собеседование, а затем и на стажировку.