РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
Джеймс Аллен

Альпийский стиль: как переоснастить компанию для посткризисного мира

Менеджмент Инструкции Bain & Company
CEO готовят компании к жизни в новом — крайне непредсказуемом — посткризисном мире. Лучшие из них руководствуются примерами участников миссии «Аполлон-13» по освоению космоса и альпинистов, практикующих «альпийский стиль восхождения»
Фото: Mike Segar / Reuters
Фото: Mike Segar / Reuters

Разные регионы и разные отрасли находятся на разных стадиях кризиса. Поэтому большинство CEO международных компаний вынуждены управлять бизнесом в совершенно разных обществах, которые находятся в несопоставимых ситуациях.

Мне, как одному из сотрудников Bain & Company, приходится ежедневно общаться с такими CEO, и я вижу, что большинство из них переносят свое внимание с защиты (обеспечение безопасности сотрудников и ключевых бизнес-партнеров) на восстановление (планирование мер по возобновлению бизнеса при ослаблении ограничений). При этом лучшие из них также задумываются о том, как переоснастить свои компании для жизни в новом — крайне непредсказуемом — мире. Мире, который будет характеризоваться высокой степенью поляризации, проблемами на локальных рынках, неоднородными государственными подходами. Чтобы компании было легче адаптироваться и выстоять в нем, CEO ищут ответы на два вопроса:

  1. Когда начать обсуждение вопросов переоснащения?
  2. Как начать переоснащение, особенно если ограничения еще не сняты полностью?

Когда начать обсуждение вопросов переоснащения

В ответ на этот вопрос CEO одной из компаний сказал: «Помните фильм «Аполлон-13» о кризисе в НАСА с Томом Хэнксом в главной роли? Космическому кораблю не хватило энергии, чтобы вернуться на Землю. НАСА вынуждено было остановить все работы, на которые она расходовалась. Одновременно управлению пришлось определить последовательность действий, чтобы завести корабль в последнюю минуту и спасти экипаж. Все свелось к вопросу очередности подачи электропитания, или к обсуждению того, какие системы корабля оставить выключенными, а какие — подключить. Существовали сотни вариантов решений, но НАСА руководствовалось ясным пониманием своей задачи — безопасно доставить экипаж на землю. И сейчас, когда приближается этап восстановления, я должен сделать то же самое — понять, какую компанию я хочу получить, если нажму нужные кнопки в правильном порядке».

Мне очень понравилась эта метафора! Ваша компания — это космический корабль с неисправным двигателем. Восстановление — это порядок активации систем. Чтобы его определить, надо принять сотни решений о том, какие виды деятельности стоит возобновлять. Ваша задача — переоснастить компанию так, чтобы она вышла из нынешней ситуации победительницей. Чтобы нажать правильные кнопки в нужной последовательности — и что не менее важно, не нажать ненужные кнопки, — начинайте обсуждать вопросы переоснащения прямо сейчас, не откладывая.

Избегайте быстрого скатывания к привычному порядку вещей