РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Генри Минцберг — РБК: «Мир охватила эпидемия бездушного менеджмента»

Менеджмент Статьи РБК
Специалист по менеджменту с мировым именем рассказал, чем вызвана эпидемия бездушного менеджмента и кого стоит делать руководителем, и объяснил, отчего Apple перестала быть креативной компанией
Генри Минцберг
Генри Минцберг (Фото: из личного архива)

Генри Минцберг – один из крупнейших современных исследователей проблем организаций, преподаватель менеджмента Университета Макгилла в Монреале, профессор университетов Карнеги Меллон (США), Лондонской школы бизнеса и INSEAD. Генри Минцберг удостоен наград ведущих отраслевых ассоциаций, в том числе Академии менеджмента, Общества стратегического менеджмента и Ассоциации управленческого консультирования. Автор более 15 книг на темы управления, последняя из которых, «42 истории для менеджера, или Сказки на ночь», недавно вышла на русском языке.

«Если компания одержима цифрами, она мертва»

— В своей последней книге вы пишете об охватившей мир эпидемии бездушного менеджмента — компаниями управляют «небожители», которым нет дела до людей. Чем она вызвана?

— Несколькими факторами. Прежде всего то, что мы живем в исключительно нарциссистском, индивидуалистическом обществе. Может быть, в России это выражено меньше, но я живу в мировом центре индивидуализма — Северной Америке. Другой причиной является само наличие в бизнес-школах программ MBA, которые построены на идее, что менеджменту можно обучиться в аудитории. На самом деле, во время подобных занятий вы получаете совершенно превратное понятие о менеджменте. Есть большая разница между организациями с предпринимательским духом — такими, как Amazon или Apple, и иерархическими корпорациями, где царит культ этого университетского менеджмента.

— Иногда это нашествие бездушных менеджеров выглядит, как заговор. Если сегодня в вашей компании их 2-3, то завтра может быть целый десяток. Они объединяются и подтягивают друг друга.

— Да, бездушные менеджеры сбиваются в стаи, как гуси: если такой оказался на должности топ-менеджера, он окружит себя теми, кто на него похож. Слишком часто худшие в компании люди заканчивают на руководящих позициях. Это ужасно.