РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

Нельзя все время просиживать штаны в штаб-квартире: глава JPMorgan

Менеджмент Статьи РБК
Как нужно готовиться к встречам, что разрушает компанию и какие ошибки нельзя совершать — в подборке высказываний гендиректора JPMorgan Джейми Даймона
Фото:Alex Wroblewski / Getty Images
Фото: Alex Wroblewski / Getty Images

«РБК Pro» знакомит читателей с самыми неординарными современными зарубежными и отечественными предпринимателями и топ-менеджерами и теми принципами управления бизнесом, людьми и собственной жизнью, которым они следуют.

Джейми Даймон — гендиректор и председатель совета директоров JPMorgan Chase с 2005 года.

Даймон окончил MBA Гарвардской школы бизнеса. Работал в банках American Express и Citi. В 2000 году возглавил Bank One. В 2005 году банк провел сделку слияния с JPMorgan Chase, который в итоге и возглавил Даймон. За годы его руководства JPMorgan стал крупнейшим банком США по величине активов. Даймон на протяжении многих лет остается самым высокооплачиваемым CEO в банковской сфере: в 2019 году он заработал $31,5 млн. По версии Harvard Business Review, входит в список 100 самых эффективных гендиректоров мира.

Быть честным с клиентом

Перечисляя заслуги Даймона, часто говорят, что он превратил JPMorgan в универсальный банк. Однако в ответ на это сам он говорит, что ненавидит слово «универсальный» и просто делает то, что выгодно клиентам: «Мы стараемся быть лучшими в своей сфере не потому, что нам просто кажется это классным — быть большим универсальным банком. Во время поиска новых решений мы спрашиваем себя, будет ли это выгодно клиенту. Если ему, например, выгодно, чтобы у нас было 12 продуктов, а не 8, то мы будем делать 12 продуктов».