Материал раздела Основной

Основатель «Росинтера» — о том, что сейчас делать рестораторам

Информация могла устареть. Дата публикации: 02.04.2020
Посмотрите более актуальные материалы:
Весь мир по подписке: как рестораны и турфирмы перешли на клубную модель Как дизайн поможет рестораторам приспособиться к постковидной эпохе Продвижение от шефа: может ли ресторан прожить без PR
Основатель ресторанного холдинга «Росинтер» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко рассказал телеканалу РБК, какой поддержки бизнес ждет от властей, как индустрия изменится после пандемии и спасет ли рестораны доставка

Интервью вышло на телеканале РБК 31 марта 2020 года.

Главное

  • В ресторанной отрасли сейчас тупиковая ситуация. После окончания пандемии руководителям придется создавать бизнес с нуля и понять, как управлять им в новом мире.
  • Из 250 ресторанов «IL Патио» сейчас работают 30 (на доставку). Пока выручки хватает на оплату работы поваров и курьеров, они будут продолжать работать в качестве некоей «социальной службы».
  • Сейчас ресторанам нет смысла «брыкаться». Главное, что нужно сделать, — приостановить любые платежи.