Основатель ресторанного холдинга «Росинтер» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко рассказал телеканалу РБК, какой поддержки бизнес ждет от властей, как индустрия изменится после пандемии и спасет ли рестораны доставка
Интервью вышло на телеканале РБК 31 марта 2020 года.
Главное
- В ресторанной отрасли сейчас тупиковая ситуация. После окончания пандемии руководителям придется создавать бизнес с нуля и понять, как управлять им в новом мире.
- Из 250 ресторанов «IL Патио» сейчас работают 30 (на доставку). Пока выручки хватает на оплату работы поваров и курьеров, они будут продолжать работать в качестве некоей «социальной службы».
- Сейчас ресторанам нет смысла «брыкаться». Главное, что нужно сделать, — приостановить любые платежи.