Во сколько американским компаниям обходится обработка после COVID-19
Одним мартовским вечером шесть работников, одетых в специальные защитные костюмы для работы с опасными веществами, респираторы и две пары перчаток, выпрыгнули из фургона и приготовились войти в небольшое офисное здание. Биллу Чачо, 40-летнему операционному управляющему по вопросам уборки в условиях биологической угрозы в Aftermath Services, несколько часов назад позвонили и сообщили о подтвержденном случае заражения коронавирусом. В компании, где заболел сотрудник, понадеялись, что произошедшее не остановит работу на долгое время и попросили дезинфицировать офис как можно скорее.
Прежде всего Чачо рассказал, что нужно делать: вывести всех сотрудников из помещения и подождать несколько часов, чтобы оказавшиеся в воздухе частицы успели осесть. На место сотрудники Aftermath’s прибыли со специальным набором дезинфицирующих средств и красными пакетами для биологически зараженных отходов. «Мы делим помещение на зоны, — объясняет Чачо. — Контрольная зона — это место, которое необходимо дезинфицировать. Буферная зона — это пространство у входа. Также есть зона очистки, в которой наши сотрудники аккуратно снимают с себя защитные костюмы и складывают пакеты с биологически опасным мусором в картонные коробки». К половине пятого утра бригада полностью дезинфицировала помещение.