РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

«Хватит все время извиняться»: глава GM — о работе в мужском коллективе

Автопром и дилеры Менеджмент Статьи РБК
О гендерном равенстве в компании, клиентоориентированности и командной работе — в подборке высказываний самой влиятельной женщины в автомобильной индустрии
Фото: Joshua Lott / Getty Images
Фото: Joshua Lott / Getty Images

Одна компания — много возможностей

Барра любит говорить, что интерес к автомобилям передался ей по наследству: она выросла в Детройте, а ее отец проработал 39 лет на автомобильном заводе Pontiac (автомобильная марка, принадлежавшая General Motors). Успехи в математике и интерес к автомобилестроению привели ее на инженерный факультет. Барра считает, что добиться успеха возможно только в том, что ты по-настоящему любишь.

В General Motors Барра пришла, когда ей было всего 18 лет. Несмотря на то что следующие четыре десятилетия она проработала в одной и той же компании, ей удалось попробовать себя в разных ролях. Барра была инженером, главой отдела коммуникаций, руководила одним из заводов концерна, была персональным ассистентом президента компании и главой HR-департамента — она говорит, что в General Motors у нее было «семь карьер». Благодаря работе на таких разных должностях ей удалось досконально изучить все процессы — опыт, бесценный для руководителя.