Как ретейлеру защитить бизнес от коронавируса: чек-лист Bain

Ретейл Инструкции Bain & Company
Позаботиться о здоровье сотрудников, отказаться от необязательных поездок, приостановить нестратегические инвеситционные проекты. Эксперты Bain подготовили подробную инструкцию для ретейлеров, что делать во время пандемии и после нее
Фото: Kevin Frayer / Getty Images
Фото: Kevin Frayer / Getty Images

Опыт Китая

В Китае коронавирус по-разному влиял на разные сегменты розницы. Бакалея столкнулась с волнами массовых закупок про запас и панической скупкой товаров ежедневного пользования, продуктов с долгим сроком хранения. Вырос объем покупок свежих продуктов, так как люди стали больше готовить дома. У ресторанов показатели упали, как только ввели требование социальной дистанции, чтобы снизить риск передачи вируса между людьми; резко вырос спрос на бесконтактные способы доставки в немногих