РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Боль кадровых служб: что писать в локальных актах по коронавирусу

HR Инструкции Анкор
Настал момент, когда вопросы распространения коронавируса стали головной болью кадровых служб многих компаний. Снежана Орлова (Пенцова), заместитель гендиректора по правовым вопросам управления персоналом компании «Анкор», объясняет, что важно знать
Фото: Tomohiro Ohsumi / Getty Images
Фото: Tomohiro Ohsumi / Getty Images

Нельзя сказать, что до начала марта компании не предпринимали никаких мер в отношении коронавируса, поскольку проблема уже стала глобальной. Но абсолютное большинство первых мер были «спущены» на локальный российский уровень из головных офисов международных иностранных корпораций.

Постановление врача и указ мэра

Резкий поворот произошел в начале марта. Что стало причиной? Главный государственный санитарный врач России издал постановление № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». В Минюсте оно было зарегистрировано 2 марта 2020 года (регистрационный номер 57643).

В этом постановлении прописаны требования для высших должностных лиц субъектов РФ. На основании подпункта 6 п. 1 ст. 51 ФЗ № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» их обязали:

  • обеспечить организацию и проведение мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременное выявление и изоляцию лиц с признаками новой коронавирусной инфекции;
  • своевременно вводить ограничительные мероприятия с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в регионе.

5 марта 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин издал указ № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности». Именно этот документ вызвал массу вопросов у руководителей компаний и организаций и послужил триггером для активного обсуждения темы распространения коронавируса в разрезе обязанностей работодателей.

К сегодняшнему дню уже появилось множество публикаций на эту тему. Экспертное сообщество разделилось: одни считают, что указ мэра подлежит немедленному исполнению, другие — что он носит антиконституционный характер, ограничивая право гражданин РФ на свободу передвижения.

Режим повышенной готовности

Давайте разберемся, что же может, а что — должен делать работодатель в связи с появлением этих документов.