РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Почему рабочий стол CEO должен быть спартанским: глава Heineken

Менеджмент Статьи РБК
Почему ценен опыт работы в экстремальных условиях и что должно быть на столе у CEO — в подборке высказываний гендиректора Heineken
Фото: Eric Vidal / Reuters
Фото: Eric Vidal / Reuters

«РБК Pro» знакомит читателей с самыми неординарными современными зарубежными и отечественными предпринимателями и топ-менеджерами и теми принципами управления бизнесом, людьми и собственной жизнью, которым они следуют.

Жан-Франсуа ван Боксмеер — генеральный директор Heineken с 2005 года. Окончил экономический факультет Университета Намюра в Бельгии. Пришел в Heineken на должность стажера отдела менеджмента в 1984 году. Большая часть его карьеры прошла в других странах: Руанде, Заире, Конго, Польше и Италии.

Под управлением ван Боксмеера компания более чем в два раза увеличила свою выручку, став вторым по величине производителем пива в мире. В 2019 году вошел в список 100 лучших глав компаний года американского издания Harvard Business Review.

Не стоит искать легких путей

По словам ван Боксмеера, время, проведенное в филиалах Heineken в Руанде, Заире и Конго, оказалось для него эффективнее любой бизнес-школы. Он считает, что старт карьеры в непривычных и сложных условиях помог ему научиться шире смотреть на бизнес-процессы, быстро находить эффективные решения и адаптироваться к постоянно меняющейся обстановке. «Это были захватывающие годы, проведенные там, где помимо руководства компанией приходилось иметь дело со множеством социальных проблем, политическими потрясениями и прочими вещами, к которым ты просто не можешь подготовиться», — отмечает ван Боксмеер.

Нетипичный старт карьеры оказался полезен не только для саморазвития. Это хороший способ быстро получить большую зону ответственности и раскрыть свой потенциал раньше тех, кто предпочитает оставаться поближе к штаб-квартире компании: «То, что я рано получил крупную должность, стало не удачей, а стечением обстоятельств. Но то, что я хорошо справился и затем получил повышение, стало результатом моих способностей и усердной работы».