РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Food Tech Retail. Мероприятие перенесено

Ретейл Видео BBCG
Онлайн-трансляция пленарной сессии «Что такое Food Tech Retail и кто «крадет» покупателя у традиционной полки магазина» из программы конференции Food Tech Retail, которая должна была состояться 19 марта, переносится организатором. О новых датах — позднее

Вместо бизнес-форума 19 марта состоится экстренный закрытый круглый стол «Стресс-тест на коронавирус для бизнеса на рынке продуктов питания».

Онлайн-трансляцию можно посмотреть здесь.

Food Tech — это решение для выхода на новый и самый перспективный сегодня рынок.

Модель потребления продуктов питания претерпевает крупнейший сдвиг за последние 50–60 лет. Возможности для нового бизнеса в вечной теме — система питания человека, сегодня в фокусе всех крупнейших инвестфондов планеты. Спрос на удобство, скорость и здоровый образ жизни приводит к тому, что foodtech-проекты уже забирают свою долю рынка у продовольственных магазинов. И речь далеко не только об онлайн-продажах и доставке еды. В основе нового направления — персонализация предложения и цифровые технологии на всех этапах: производство, продажи и доставка продуктов питания.

Именно эти вопросы будут обсуждаться на Food Tech Retail 2020.

Ключевые темы сессии

  • Технологии и тренды в поведении потребителей, которые «крадут» покупателя у традиционной полки продовольственной сети и ресторана.
  • Какова динамика и каков размер нового рынка? Сколько food tech забирает у ретейла уже сегодня?
  • Как устроен новый рынок? Кто его игроки и какие взаимосвязи выстраиваются?
  • Какие угрозы и возможности food tech несет производителям? И какова судьба их брендов в новых каналах продаж?
  • Каковы барьеры для дальнейшего роста food tech? Что тормозит развитие?

СПИКЕРЫ

  • Вячеслав Бочаров, сооснователь сервиса быстрой доставки продуктов, «Самокат»
  • Василий Вельдяксов, директор по инвестициям фонда, «Бэринг Восток»
  • Александр Идиатуллин, заместитель директора по стратегии, «Лента»
  • Максим Фирсов, генеральный директор, «Яндекс.Еда»
  • Владимир Холязников, директор по цифровым дистанционным сервисам, Х5 Retail Group
  • Михаил Часовников, директор по развитию бизнес-системы, «Утконос Онлайн»

Также в программе конференции

  • Куда идут мировые инвестиции?
  • Как использовать food tech в своем бизнесе?
  • Как работают новые бизнес-модели? Dark store, dark kitchen, farm2fork, фабрика-кухня и др.
  • Какова сегодня экономика food tech проекта?
  • Поставки в ретейл. Без очереди

Также среди спикеров

  • Гай Збарский, управляющий партнер, Sabra Capital
  • Виталий Подольский, партнер Chesterfield Fund, победитель XIV Национальной Премии «Директор года» (2019)
  • Дмитрий Златкин, региональный менеджер сети поставок, Coca-Cola HBC