РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР

Менеджмент Статьи Bloomberg
Южноафриканский энергохимический гигант Sasol переживает сложные времена: новый завод терпит убытки, а доверие инвесторов безнадежно утрачено. Причиной таких бед стала нездоровая корпоративная культура компании
Фото:Waldo Swiegers / Bloomberg
Фото: Waldo Swiegers / Bloomberg

В свое время Sasol оказала серьезное влияние на экономику ЮАР. Свидетельства этого можно увидеть и сейчас: в ее честь был назван город к югу от Йоханнесбурга, а один из ее заводов был изображен на купюре номиналом 50 южноафриканских рэндов. Sasol была основана в 1950 году, когда ЮАР оказалась в международной изоляции из-за апартеида, и помогла спасти страну от санкций, ограничивающих поставки нефти. Компания применила разработанную в Германии во время Второй мировой войны технологию, позволяющую превращать уголь в топливо и химикаты.

«Рецепт 33%». Надо срочно менять корпоративную культуру. Что делать?
Мнение

После приватизации в 1979 году Sasol стала крупнейшей компанией ЮАР по выручке и запустила проекты за границей ― в США, Катаре и Китае. Однако в корпорации до сих пор царит «культура страха» ― сотрудники боятся задавать вопросы и высказывать свое мнение, и это сильно портит ее репутацию за рубежом.