РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе

Менеджмент Статьи РБК
Как выиграть конкуренцию, используя чужую силу? Как договариваться с банкирами и производить впечатления на инвесторов? Предприниматель из Санкт-Петербурга Андрей Лушников убежден, что ответы на эти и другие вопросы может дать философия айкидо
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Книга предпринимателя Андрея Лушникова и журналистки газеты «Деловой Петербург» Анастасии Жигач «Айкибизнес: как запустить и сохранить свой бизнес» вышла в издательстве «Питер» в январе 2020 года.

Лушников основал в Санкт-Петербурге девелоперскую компанию «Бестъ», построил апарт-отель «Авеню», открыл ресторан «Ферма Бенуа» и центр дополнительного образования «Школа Бенуа». Кроме того, автор имеет второй дан айкидо. Приемы этого боевого искусства, по его мнению, вполне можно использовать и в бизнесе. Как именно, он подробно рассказывает на страницах книги: советы для тех, кто планирует начать или уже ведет свое дело, опираются на личный опыт автора в бизнесе и спорте.

С разрешения издательства «РБК Pro» публикует фрагменты из книги с сохранением авторского стиля и пунктуации.

Об айкидо в бизнесе: кувырок через плечо

«...В айкидо есть несколько важных моментов, которые нужно знать, уметь и практиковать. Условно говоря, их можно разделить на следующие приемы:

  • уметь уходить с линии атаки и вовремя нанести свой удар;
  • пользоваться энергией противника, выводить его из равновесия;
  • уметь правильно падать;
  • амортизировать».

«...В айкидо учат падать так, чтобы погасить силу толчка или удара противника. Важно не только не ушибиться, но и быстро встать, снова быть готовым к атаке и, более того, атаковать самому, используя инерцию движения.

Чтобы было наглядно, представьте, что вас толкнули и вы вперед спиной стремительно летите вниз. Падать будем не на копчик: это будет неприятно, и вряд ли мы останемся в строю и сможем дать отпор неприятелю. Мы округлим спину, вытянем в сторону руку и подожмем голову так, чтобы сделать кувырок через плечо. И вот мы снова стоим лицом к противнику и можем сразу действовать».

«...В любом бизнесе можно найти элементы айкидо. Особенно в тех компаниях, чьи имена не только вписаны в историю рынка, но и часто звучат в наши дни. Дело в том, что предприниматели, осознанно использующие принципы айкидо для построения своего бизнеса, могут трансформировать свою компанию сколько угодно раз. Эти бизнесы могут жить вечно, потому что они изучают изменения и готовятся к ним. Они гибкие. А как известно, мягкие ветки гнутся, а твердые ломаются».

«...Повседневное общение можно представить как каждодневный бой, состоящий из маленьких, разрозненных и не похожих друг на друга быстрых, а иногда очень стремительных схваток. С этой точки зрения человек, не владеющий принципами ухода от удара, защиты и обороны, подвергает себя огромной опасности. По сути он заранее проиграл».

«...Важно, что с каждым человеком надо разговаривать о разном. Понять, чего хочет человек, и предложить ему именно это. Это тоже правило айкидо. Если ты хочешь убедить человека сделать так, чтобы он стал твоим партнером, ему должно быть изначально интересно что-то попробовать. Но в бизнесе все говорят об одном: все хотят больше зарабатывать».

Об аутсорсинге: использовать чужую силу

«...Я за максимальный аутсорсинг. Предпочитаю небольшие управляемые команды из десяти человек. Общаться с большим количеством людей и не терять собственные ресурсы сложно. А моя команда состоит из руководителей, которым я доверяю и делегирую основные задачи».

«...Отдать какую-то работу аутсорсеру, то есть использовать чужую силу, — прием в стиле айкидо. Ты освобождаешься от определенной нагрузки, ответственности и ноши, становишься легче, чувствуешь себя более свободным и можешь перераспределять высвободившуюся энергию на что-то более эффективное.