Геннадий Тимченко: «Деньги меня не очень интересуют»

Менеджмент Статьи РБК
Каким талантом обладает миллиардер Геннадий Тимченко, какого подхода в делах придерживается и как относится к бизнесу и деньгам — в подборке его высказываний
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Геннадий Тимченко никогда не стремился быть публичным человеком и, как говорят многие российские миллиардеры, не любит быть в центре внимания. Он отрицает, что его успехи связаны с приходом к власти президента Владимира Путина. Но считает, что за все в жизни надо платить, и за знакомство с высшим руководством страны — тоже (против бизнесмена введены санкции США). В целом называет себя оптимистом, верит, что все образуется, и говорит, что умеет прощать.

Гибкий путь к победе

СМИ писали, что кредо Тимченко можно выразить словами «гибкий путь к победе». Сам миллиардер убежден, что бизнес любит тишину. И говорит, что для него важно производить качественный продукт, за который не придется ни перед кем краснеть. Он предпочитает не лезть в сферы, в которых не разбирается, и уверен, что, если ставить цель, то при правильном подходе ее можно добиться. Проигравшие всегда ищут объяснения своему проигрышу не в себе самих.