РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Чем опасен для бизнеса настоящий трудоголик

HR Статьи OneTwoTrip
Почему не надо путать трудоголизм с умением много и усердно работать, рассказывает Марина Малашенко, HR-директор сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip
Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Каждому руководителю организации хочется, чтобы в его компании трудились только суперспециалисты: самостоятельные и амбициозные. Однако не всегда работники, выполняющие задачи в режиме 24/7, могут быть полезны. Более того, настоящий трудоголик может представлять опасность для бизнеса.

Множество статей написано о том, как мотивировать сотрудников, создать комфортную обстановку в офисе и ставить задачи так, чтобы люди работали максимально много и эффективно. И, видимо, современное общество преуспело в этих вопросах, так как показалась и другая сторона медали: в компаниях появились трудоголики, страдающие аномальной потребностью в работе, которая вызвана не большой любовью к делу, а зацикленностью человека.

Все другие сферы жизни такого сотрудника отходят на второй план. И при этом он не работает на результат, стремясь чего-то добиться. Трудоголизм сравним с химической или физической зависимостью. Это болезнь, которая требует лечения. И компания, поощряющая таких сотрудников и даже просто имеющая их в штате, должна понимать риски, которые с этим связаны.

Риск 1. Несоблюдение и затягивание сроков

Для трудоголика все задачи одинаково важны. Чем он больше загружен, тем комфортнее и увереннее себя чувствует.

Сложности с умением расставлять приоритеты, правильно оценивать, сколько времени нужно потратить на каждую из задач в зависимости от их важности, приводят к тому, что над любым поручением трудоголик работает максимально долго.

Например, он может до бесконечности полировать неважные мелочи, тестировать, проверять гипотезы и улучшать то, что уже сделано. Это связано, во-первых, с зашкаливающим перфекционизмом, а во-вторых, с дискомфортом от того, что дело нужно завершить.

  • Совет. Трудоголику будет легче двигаться вперед, если перед ним всегда длинный список задач, которые обеспечивают 100-процентную занятость на очень продолжительный срок. Такое планирование помогает справиться со страхом закончить одну задачу и перейти к новой.

Риск 2. Проблемы с обменом информацией и делегированием

У человека, для которого работа — вся жизнь, любые достижения, знания, статус — наивысшие ценности, которые он боится потерять. Трудоголик, например, никогда не скажет своему руководителю, что ему нужны помощники, которым следует передать часть его функций.