РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

Сон на службе: как выручить ₽40 млн на капсулах для отдыха в офисе

Менеджмент Инновации Кейсы РБК
Неожиданными заказчиками кресла PrivateNap стали крупные промышленные компании — 20 минут сна могут в прямом смысле спасти жизни десятков человек. Разработчики собираются выходить на Запад, где прижилась культура отдыха в офисе
Виктор Ходанов и Алексей Винокуров
Виктор Ходанов и Алексей Винокуров (Фото: Владислав Шатило / РБК)

«В офисах мы воспринимались как приятная плюшка. Там никто не совершает ошибок, которые ведут к катастрофам. А на производстве неправильное решение оператора приводит к авариям — таким, как большой разлив нефти или взрыв котла. Это жертвы и миллиардные убытки. Состояние этих сотрудников необходимо контролировать. Одна катастрофа обойдется гораздо дороже, чем все затраты на обеспечение мер предосторожности», — рассказывает Виктор Ходанов, сооснователь PrivateNap.

Компания, ставшая резидентом фонда «Сколково», производит капсулы для сна на рабочем месте — их уже установили в своих офисах «Сибур», «Газпром нефть», «Транснефть», General Electric, Сбербанк. В 2019 году выручка PrivateNap составила 39,2 млн руб. Компания занимается разработкой нового продукта для восстановления сил и снижения уровня стресса, с которым планирует выйти на международный рынок.