РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Прокрастинация под контролем: как фрилансерам не дают лениться

Менеджмент HR Статьи Bloomberg
Стартапы выводят удаленную работу на новый уровень. Они предлагают повысить эффективность труда фрилансеров за счет совместной работы. Специалисты уверены, что такая схема должна сработать для 80% и не подойдет только «хроническим прокрастинаторам»
Фото: Patrik Mollwing / Bloomberg Businessweek
Фото: Patrik Mollwing / Bloomberg Businessweek

Год назад Алекс Шнайдер трудился сразу на двух работах. У 30-летнего специалиста был свой стартап по продаже картонных столов за $29. А также он подрабатывал старшим бухгалтером на удаленке в компании HoganTaylor. Однажды мужчина натолкнулся на пост на Reddit, рассказывающий о сайте для повышения продуктивности Focusmate. Шнайдер был заинтригован и решил попробовать.

Анатолий Орлов Держать ли сотрудника на коротком поводке: правила работы с фрилансерами
HR Инструкции РБК

По словам фрилансера, его ежедневная жизнь действительно сильно изменилась: он начал вставать пораньше, а в 8 утра уже включал камеру на ноутбуке и приветствовал «приятеля», которого система назначала ему автоматически. Камера остается включенной на протяжении 50 минут, пока «приятели» работают. «Поначалу это все выглядит очень странным, но эффект просто поражает, — рассказывает Шнайдер, — Такая схема не дает схалтурить — приходится подниматься и начинать работу вовремя». Он также удивляется тому, насколько дружелюбными и готовыми помочь оказались так называемые приятели, и замечает, что никто не вел себя сумасбродно.

Системы, подобные той, которой пользовался Шнайдер, можно считать новой вехой развития удаленной работы. Начиналось все с того, что появилось множество фрилансеров. Затем в начале нулевых обрели популярность так называемые хакер-клубы, а в конце тех же нулевых начали появляться первые коворкинги. Среди них был, например, лондонский Impact Hub, у которого сейчас 100 офисов в 50 странах мира. Потом возникли специализированные коворкинги вроде клубов только для женщин Wing или пространства HatchLab, предназначенные для встреч активистов. Но, по данным Upwork и Союза фрилансеров, в таких коворкингах по-прежнему недостаточно места для 57 млн фрилансеров, трудящихся в США.