РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Биосенсоры и 3D-принтеры для лекарств: главное в фармацевтике и медицине

Медицина Фармацевтика Производство Дайджесты РБК
Как 3D-принтеры помогают лечить паралич, где построят новую биотехнологическую лабораторию, сильно ли выросли цены на лекарства и во сколько обходится покупка биофармацевтической компании. Что еще произошло в фармацевтике и медицине с 9 января 2020 года

Фармрынок вырос на 16% за 10 месяцев 2019 года

За период с января по октябрь 2019 года объем фармрынка достиг 1,2 млрд руб. и 4,9 млрд упаковок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост продаж составил 16% в денежном выражении и 7% — в натуральном. Основой роста стал государственный сегмент, который занял 32,8% рынка.

За исследуемый период аптеки реализовали 4,18 млрд упаковок на сумму 809 млрд руб. При этом доля российских препаратов на розничном коммерческом рынке составила 35,6%, а импортных — 64,4%.

Источник: Alpharm.ru

Eli Lilly покупает Dermira за $1,1 млрд

Американская компания Eli Lilly объявила о приобретении биофармацевтической соотечественницы Dermira, которая занимается разработкой новых методов лечения хронических заболеваний кожи. Сделка завершится к конце первого квартала 2020 года. Сумма, на которую договорились компании, составит около $1,1 млрд, то есть $18,75 за акцию.

Так, Eli Lilly решила расширить свой иммунологический продуктовый портфель. После покупки компания добавит в него лебрикизумаб, новое моноклональное антитело, предназначенное для лечения атопического дерматита средней и тяжелой степени.

Источник: «Новости GMP»