Подписка на РБК Pro
Мы запустили новый информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно.
Pro
при поддержке
«РБК Pro» — это уже не новости.
Новый информационный сервис для вашего бизнеса - первый месяц бесплатно

Не по Вану шапка: почему лидеры китайских корпораций не доверяют детям

Менеджмент Статьи РБК
Когда патриархи-основатели крупнейших азиатских компаний уходят на покой, оценочная стоимость их бизнеса обваливается в среднем на 60%. В отличие от западных коллег им некому передать свое дело. Что не так с их наследниками
Фото: yuyan9686 / Pixab

«Поздравляю своего 75-летнего отца с благополучным выходом на пенсию. Надеюсь, что батюшка и матушка будут каждый день проводить за веселыми прогулками», — 31 декабря 2019 года написала в своем микроблоге Лю Цин. Таким образом дочь основателя компании Lenovo, одного из богатейших людей КНР Лю Чуаньчжи, отметила завершение 35-летней карьеры своего отца, которого в стране принято называть не иначе как патриархом китайской электронной промышленности.

Лю Цин ограничилась только поздравлением и наотрез отказалась продолжить семейное дело, хотя в Китае она обладает репутацией успешной женщины-предпринимателя. Выпускница отделений компьютерных наук Пекинского университета и Гарварда начала работать в азиатском подразделении Goldman Sachs. В 2014 году она вошла в совет директоров «Диди чусин» — ведущего такси-оператора страны, а уже на следующий год стала президентом компании. Карьерные достижения наследницы позволяли китайской и зарубежной деловой прессе в последние годы включать Лю Цин в списки самых перспективных китайских предпринимателей.

Другие родственники патриарха тоже не испытывают желания продолжить его дело. Лю Чжэнь, племянница главы Lenovo, решила начинать карьеру в Uber, где доросла до должности вице-президента. Однако, когда китайское подразделение американской компании было выкуплено «Диди», она отказалась работать под руководством своей двоюродной сестры. Позже Лю Чжэнь вошла в совет директоров технологического гиганта ByteDance, который занимается разработкой сервиса TikTok.

Глава Lenovo с пониманием воспринял нежелание своих родственников продолжить семейное дело и неоднократно говорил, что уход на пенсию превратит его в радостного старика. Лю Чуаньчжи в качестве преемника выбрал Нин Миня — ветерана компании, который пришел в Lenovo в 1991 году. «Семейный бизнес без семьи», — с долей горькой иронии описывал свою компанию патриарх.

РБК Pro — это уже не новости!

Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать материал и получить полный доступ к гиду по отраслевой информации «РБК Pro»:

  • Контент от авторитетных экспертов из разных отраслей
  • Фильтры по отраслям, бизнес-функциям и источникам
  • Никакой рекламы
Стратегический партнёр
РБК помогает бизнесу информацией, ВТБ — делом.
Подробности на delo.vtb.ru