Московский сервис Skipz, позволяющий водителям заказывать и получать блюда из ресторанов прямо в пути, сумел привлечь $350 тыс. от венчурного фонда из Канады. Летом проект планирует выйти в Нью-Йорк и Торонто
«Я предприниматель, и большую часть дня мне приходится проводить в разъездах по городу, встречаясь с партнерами и клиентами. Раньше этот образ жизни приводил к тому, что я то и дело оставалась без обеда: купить готовую еду по пути можно было разве что в «МакАвто». Это было ужасно! Я люблю здоровую пищу», — говорит москвичка Алина Гринблат. Решить проблему не получалось, и предпринимательница увидела здесь потенциальную бизнес-нишу: что если запустить сервис, который доставлял бы еду водителю прямо в машину? Так появился Skipz (до ноября 2018 года — «Едем-Едим») — сервис, благодаря которому водитель может заказать и получить обед из ресторана прямо в пути, чтобы затем съесть, запарковавшись в удобном месте или даже за рулем своего авто. Идея оказалась оригинальной — аналогичных сервисов, кажется, нет даже за рубежом: есть только сервисы, доставляющие еду автомобилистам, которые стоят в пробках, и т.п. Компании удалось договориться о партнерстве с 40 московскими ресторанами, летом она готовится выйти в США и Канаду. Но, чтобы бизнес начал расти, основательнице пришлось сперва остановить, а потом перезапустить проект.