РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Другая «Монополия» и ночные музеи: о новых «фишках» индустрии развлечений

Индустрия развлечений Дайджесты РБК
Какие мероприятия привлекательны для клиентов, как развить бизнес с помощью подкастов и почему театральные постановки пользуются популярностью в музеях, рассказывают иностранные СМИ

The Washington Post: недострой можно превратить в галерею

В офисном здании «Уотергейт» в Нью-Йорке открыли галерею Bortolami, первой стала выставка «Исход». Галерея представляет собой недостроенное здание с разбросанными пиломатериалами и кусками забора из рабицы. Все это больше напоминает заброшенный строительный магазин, чем художественное шоу.

Куратор галереи Пол Пфайффер говорит, что здание не ремонтировали специально, а разбросанные в нем вещи — это концептуальные инсталляции. Открывает выставку видео на большом экране, которое придает общей обстановке и каждому предмету противоречивую историческую подоплеку.

Пфайффер считает, что любой объект становится искусством, когда его выставляют в галерее, и у каждого предмета есть своя история. Так, сделать выставку можно из любых вещей, найденных в гараже, если объединить их какой-то идеей. Такие инсталляции показывают грань между вымыслом и реальностью.

Источник: The Washington Post