РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных

Ретейл Одежда и обувь Детские товары Статьи Bloomberg
Крупные торговые сети, которые хотят привлечь девушек-миллениалов, не смогли угодить будущим мамам. Скудный ассортимент и неудобный процесс покупки — это лишь часть проблем. Bloomberg разбирался, как ретейлерам стоит продавать вещи для беременных
Фото:Михаил Мордасов / ТАСС
Фото: Михаил Мордасов / ТАСС

Рынок товаров для беременных должен был поменяться и приспособиться под нужды клиенток. Но, оказывается, что женщинам в положении также сложно купить себе одежду, как и десять лет назад.

Ассортимент такой одежды, как правило, представлен нарядами из полиэстера, пестрящими цветочными принтами. Фасоны и расцветка не предполагают, что женщины могут вести разный образ жизни и хотят одеваться в разных стилях. А процесс покупки этих нарядов и вовсе сводит с ума.

Казалось бы, отделы для беременных должны привлекать мам-миллениалов — ту самую категорию, которую активно обхаживают все розничные сети. Но попытки большинства ретейлеров угодить покупательницам в положении увенчались провалом.

Да, новые сайты вроде Asos и Boohoo продают наряды, фасон которых отвечает современным модным тенденциям. Но в остальном все сводится к типичному набору: безвкусные футболки; инфантильные платья с завышенной талией, которые бы больше подошли девочке-подростку; неудобные сарафаны с глубоким вырезом, будто сшитые из оберточной бумаги, и цветочные узоры, которые хорошо смотрелись бы разве что на старом бабушкином диване. А креативность производителей одежды для беременных ограничивается футболками с надписями «Машина для производства молока» или «Я надеюсь, вино по мне тоже скучает».