РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Идеи из-за океана: маркетинг для мужчин и актерские курсы для директоров

Телеком IT Инновации Маркетинг Дайджесты Fast Company
Зачем актеры учат топ-менеджеров чувствительности, чем сотрудникам компании поможет музыка, почему мужчины не купятся на рекламу «женского» бренда и как будут экономить на кондиционерах

Новый формат на «РБК Pro» — подборка самых интересных статей иностранных СМИ.

Fast Company — американский журнал о бизнесе, дизайне, современных технологиях и их влиянии на культуру, экономику и окружающую среду. Обзор материалов Fast Company выходит два раза в месяц по четвергам.

Почему мужчины не купят вещи «женского» бренда

Многие известные бренды начинают с женских линий одежды, аксессуаров и других товаров, а потом выпускают и вещи для мужчин. Но создателям компании стоит быть осмотрительнее. Если женщины спокойно приобретают мужскую продукцию или товары под «мужским» брендом, то противоположный пол скептически относится к таким покупкам. Так что компаниям, которые намерены продавать вещи представителям обоих полов, лучше продвигать себя под брендом «унисекс».

Исследователи считают, что разница в покупательной способности мужчин и женщин связана с исторически сложившимися нормами поведения. Например, мужественность ассоциируется с твердостью и властью, а женственность — с гибкостью и слабостью. В современном мире все больше женщин приходит к власти, и это влияет на их поведение при выборе товаров, в то время как многие мужчины до сих пор чувствуют себя некомфортно при малейшем намеке на слабость.

Если компания планирует продавать товары для обоих полов, при создании их названия и разработке рекламной кампании необходимо соблюдать гендерную нейтральность. В компании MZ Wallace рассказывают, что представители сильного пола начали покупать их продукцию только после того, как они выпустили сумку под названием «Jim Bag». Создатели считают, что упоминание мужского имени в названии товара привлекло внимание мужчин и избавило их от предрассудков по поводу покупки сумки.

Так, при выборе маркетинговой стратегии важно учесть, как мужчины и женщины оценивают товар. Хорошим ходом для рекламы мужской вещи будет подчеркивание ее функциональности, а для женской — внешнего вида и комфорта в использовании.

Полная версия статьи — по ссылке.

Чему актеры могут научить генеральных директоров

Джонатан Фейдер, клинический психолог и коуч, работающий с генеральными директорами, изучил, как общаются врачи и пациенты из разных социальных слоев. Он пытался помочь собеседникам узнать специфику поведения, особенности воспитания и культуры друг друга — так людям было бы проще общаться и понимать друг друга. В этом Фейдеру помогал актер Чинелу Ингрэм, который заметил, что такой метод позволяет людям быстрее настроиться на общение.

Ингрэм и Фейдер продолжили разыгрывать сценки между клиентами. Сейчас актер воссоздает реальные сценарии с лидерами бизнеса, чтобы сделать общение более эффективным. С каждым клиентом-бизнесменом, который приходит на обучение, разыгрывают определенную жизненную ситуацию, исходя из запроса. При этом руководители ведут себя так же, как и в обычной жизни, а актер выступает в роли оппонента. Это может быть сотрудник, покупатель или деловой партнер, который не соглашается с мнением бизнесмена, пытается отстоять свою позицию, обижается и нервничает.