РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Невидимый суп: как рестораторы потчуют виртуальными обедами

HoReCa Рестораны Инновации Статьи Bloomberg
С помощью виртуальной реальности рестораторы надеются отвлечь посетителей от смартфонов и заново научить их наслаждаться едой. Ради этого гостей собирают в особняке и впечатляют «космическими» пирогами
Фото:mattiacasalegno.net
Фото: mattiacasalegno.net

Гастрономические пристрастия Гарри Парра меняются очень быстро. Один из основателей специализирующейся на дизайне впечатлений лондонской фирмы Bompas & Parr накрывал на стол приготовленный на плазме бекон, создавал облака из паров джина с тоником и разбрасывал банановые конфетти под залпы новогодних фейерверков. А перед своим выступлением на конференции FoodHack в южнокорейском Кванджу он захотел попробовать обед из пяти блюд, который накрывала компания Aerobanquets RMX.

Пожалуй, обед — это