РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке

Санкционная война снижает шансы наших разработчиков на развитых рынках
Разработка ПО IT ВЭД Кейсы РБК
Российский разработчик офисного софта «Новые облачные технологии» договорился о поставке своей продукции правительству Бурунди. ИТ-компаниям приходится искать новые рынки, поскольку заказчики из западных стран стали отказываться от сотрудничества
Дмитрий Комиссаров
Дмитрий Комиссаров (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Суть проекта

«Новые облачные технологии» (НОТ) договорились с правительством Республики Бурунди о передаче 300 лицензий на программное обеспечение «МойОфис Профессиональный» и создании частного облака для совместной работы с документами и файлами внутри государственной информационной системы. Об этом РБК рассказал представитель НОТ.

На интеграцию решения уйдет несколько месяцев, ее выполнит местная ИТ-компания INGO Tech s.a.r.l. Сумма контракта не раскрывается, но, как пояснил РБК гендиректор НОТ Дмитрий Комиссаров, подписка на продукты «МойОфис» варьируется от €30 до €250 в год в зависимости от выбранной комплектации.

По словам Комиссарова, это первая международная коммерческая поставка пакета «МойОфис». До этого компания проводила некоммерческие тестирования в Бразилии, Мексике, Индии, Турции, Австралии, Великобритании, Германии, Греции и других странах. Сейчас «МойОфис» поддерживает шесть языков, в том числе английский, испанский и французский, бесплатное мобильное приложение можно скачать в странах Евразийского экономического союза и более чем 40 странах Африки. «Сейчас мы ведем переговоры и работаем над рядом пилотных проектов с несколькими африканскими странами и ближним зарубежьем. Рассчитываем, что продажи «МойОфис» за рубежом будут приносить порядка 25–30% выручки компании в перспективе пяти лет», — сказал глава НОТ.