Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 90₽ 30₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
PRO Все новости
Как предотвратить утечки пользовательских данных IT, 12 ноя, 18:49 Быть хорошим: важны ли для россиян честность и идейность бренда Менеджмент, 12 ноя, 18:04 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Сельское хозяйство, 12 ноя, 16:10 Поставщики нового поколения: как работать с ключевыми клиентами в рознице Потребительские товары, 12 ноя, 15:08 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Интернет-торговля, 12 ноя, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к Индустрии 4.0 IT, 12 ноя, 14:04 Маркетолог Линор Горалик — о пользе самоиронии в продвижении бренда Маркетинг, 12 ноя, 12:59 Кандидат на пост: какой имидж в соцсетях поможет получить работу HR, 12 ноя, 12:04 Банк по подписке: как будут выглядеть платежи через 10 и 20 лет Финансы, 12 ноя, 11:00 Александр Мамут: человек должен быть немного дятлом Менеджмент, 12 ноя, 10:01 Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Потребительские товары, 12 ноя, 09:01 Семь способов пустить стартап по ветру Менеджмент, 12 ноя, 08:58 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Финансы, 12 ноя, 07:53 Секрет на миллион: как защитить коммерческую тайну «с нуля». Часть 1 Право, 11 ноя, 17:59
 
0 
Не экономия, а инновации: как оптимизировать расходы предприятия
Промышленность
Владимир Антонов, исполнительный директор «Четра» (концерн «Тракторные заводы»), рассказал о том, как управленческие приемы бережливого производства помогают снизить потери в промышленности
Фото: Reuters

Бережливое производство в российском машиностроении

Было бы ошибкой считать, что привычные модели работы производственных комплексов, заложенные еще в эпоху индустриализации, не поддаются новым подходам. Глобальная трансформация системы управления процессами, изменившая организацию производств крупнейших мировых корпораций, доступна и для отечественных производителей.

Концепция бережливого производства, впервые внедренная еще в 60-е годы прошлого века на заводах Toyota, довольно легко, хоть и с оговорками, масштабируется для любого предприятия реального сектора экономики в любой стране мира. Ее основное преимущество в том, что 80% работы по изменению системы управления производством приходится на организационные меры и только 20% составляют инвестиции.

Бережливое производство (англ. lean production) основано на ценности конечного продукта с точки зрения потребителя, а за основу берется не себестоимость, а цена. Иными словами, если предприятие выпускает и продает канцелярские скрепки, покупателю не важно, кто их делает, как они складируются, перевозятся и проходят проверку качества, а значит, он не обязан платить за все эти процессы и сопутствующие им расходы производителя. Следовательно, именно эти статьи расходов и нуждаются в оптимизации.

Рассмотрим конкретные управленческие приемы бережливого производства, которые с успехом можно применить для маркетинговой стратегии, повышения эффективности и снижения потерь в промышленности.

1. Снижение проектной себестоимости

Target costing — управление целевыми издержками на стадии проектирования продуктов и процессов в промышленном производстве, исходя из целевой себестоимости.

На практике в условиях конкурентного рынка целевая себестоимость изделия устанавливается от целевой цены. Чтобы сократить разрыв между целевой и текущей себестоимостью, затраты на продукт разделяют по ключевым компонентам и окончательным операциям (окраске, сборке, испытаниям и т.п.). Затраты на каждый компонент и весь продукт приводят к целевой норме с помощью различных инструментов.

Распространенный инструмент в промышленности — построение кривых опыта (learning curve). Это эмпирические математические модели снижения затрат и трудоемкости производства по мере освоения и роста его объемов. Трудозатраты в расчете на одно изделие снижаются по мере роста его производства. Для удобства использования эту зависимость можно выразить графически и формировать на ее основе задачи функциональным службам по целевой себестоимости переделов.

Весь накопленный опыт полезно структурировать в доступные специалистам базы данных. Это увеличит точность и удобство расчетов для следующих проектов.

Полезный практический инструмент снижения целевой себестоимости — совместный расчет цены покупных комплектующих с поставщиком. Достичь целевой цены с поставщиком не всегда психологически комфортно, особенно в понимании того, что себестоимость комплектующих не должна являться для сторон коммерческой тайной. Общими организационными усилиями можно снизить многие производственные издержки партнеров. Это потребует материальных затрат в виде софинансирования обучения персонала поставщика, подготовки его производства и даже инвестиций.

Но при планировании долговременного партнерства они окупятся за счет справедливой цены комплектующих, рассчитанной прямым способом от экономики поставщика, а не от рынка. Здесь важное отличие от привычного процесса снабжения в том, что это уже больше развитие поставщика, чем закупки. Не сольная игра специалиста отдела, а работа команды, объединяющей одновременно управленческий, технологический и конструкторский опыт отрасли.

2. Снижение производственной себестоимости

Kaizen costing — это снижение затрат на этапе производства или постепенное сокращение разницы между сметной и целевой себестоимостью в связке с target costing.

В конвейерном производстве главный инструмент в этом процессе — эталонная сборочная линия, которая задает ритм всему предприятию, а также внутренним и внешним поставщикам комплектующих. Принцип эталонной линии может применяться к любому производственному циклу.

На эталонной линии все параметры работы сборочных постов учтены, нормированы и подчиняются строго установленному такту производства (промежуток времени между запуском двух смежных изделий на линии). Электронные табло с показателями работы линии располагаются в любом удобном для работников месте, включая проходную предприятия. Ритм работы линии также транслируется внутренним и внешним поставщикам, включая цеха и склады смежников.

Найти баланс трудозатрат и скорости движения деталей на таком реальном или смоделированном конвейере — ключевой способ управления производительностью.

Важно предусмотреть максимально гибкую схему доставки деталей и компонентов до постов линии, а также перемещение полуфабриката к следующему этапу сборки. Отработка оптимальных способов перемещения деталей в процессе сборки изделия минимизирует производственные инвестиции и позволяет точно отрегулировать количество и функции сборочных постов. Гибкая логистика на эталонной линии также позволяет оперативно отрабатывать новые идеи и вносить необходимые изменения в процесс.

Пожалуйста, представьтесь, чтобы получить бесплатный доступ