РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов

Пищевая промышленность Инновации Статьи РБК
Кастомизация товаров идет все дальше, и сфера продуктов питания не исключение. Кто-то не ест мясо, кто-то сахар, кто-то не переносит лактозу и т.д. «РБК Pro» разобрался, как должно будет измениться производство продуктов, чтобы угодить всем
Фото:Brendon Thorne / Bloomberg
Фото: Brendon Thorne / Bloomberg
Традиции потребления постоянно меняются, а вместе с ними меняются и системы производства продуктов питания. Появление крупных ретейлеров и торговли в открытом доступе в свое время привели к консолидации производителей и росту производства продуктов с длительным сроком хранения. Сегодня уже другая задача — запросы потребителей становятся все более индивидуальными, меняются под влиянием тенденций ЗОЖ, городского образа жизни, социальных факторов. Явно, что системы производства продуктов питания