Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 90₽ 30₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
PRO Все новости
Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Интернет-торговля, 23 окт, 20:00 Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников Потребительские товары, 23 окт, 17:54 Как ИИ и аналитика данных помогают горнодобывающему сектору IT, 23 окт, 17:23 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Менеджмент, 23 окт, 16:32 Кого заменят роботы AI, 23 окт, 15:45 О главном в строительстве и недвижимости Строительство, 23 окт, 14:56 Министр магИИ: зачем понадобился главный по искусственному интеллекту AI, 23 окт, 14:40 Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные Финансы, 23 окт, 14:31 Подписаться на прибыль: как бизнес осваивает новую модель продаж Услуги, 23 окт, 14:06 Как не ошибиться при выборе транспортной компании Логистика, 23 окт, 14:01 Нет у революции конца: чему посвящена книга президента ВЭФ Клауса Шваба IT, 23 окт, 13:26 Ким Фурнэ — РБК: «Люди не хотят переплачивать банкам» IT, 23 окт, 13:07 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Потребительские товары, 23 окт, 12:51 Налоговый мониторинг: Большой Брат или возможность для диалога Право, 23 окт, 11:41
 
0 
Онлайн для смелых: чем обернулось для eBay неумение рисковать — Bloomberg
Bloomberg Интернет-торговля Менеджмент
Пока топ-менеджеры eBay придерживались максимально прагматичной стратегии, другие онлайн-ретейлеры не боялись рисковать. Теперь, когда пионер e-commerce из-за своей осторожности упустил множество возможностей, инвесторы разозлились не на шутку
Фото: David Paul Morris / Bloomberg

EBay Inc. всегда был подающим надежды пионером интернет-бизнеса, но сумел разочаровать инвесторов. Разбираться с этим теперь придется новому управленцу.

В сентябре компания объявила об уходе Девина Венига, занимавшего пост генерального директора с 2015 года. Пока предприятие будет охотиться за подходящим преемником, временное исполнение обязанностей CEO ляжет на плечи старожила компании и ее финансового директора Скотта Шенкеля. После этих новостей акции компании упали на 2%.

EBay досталась роль чудаковатого игрока рынка интернет-торговли. Оборот компании превышает $90 млрд, билеты на мероприятия отлично продаются (eBay принадлежит фирма по продаже билетов StubHub), да и в целом у предприятия есть потенциал. В США eBay второй по величине игрок рынка онлайн-торговли, уступающий только Amazon (пусть последняя и ушла далеко вперед). Сайты пионера e-commerce популярны и в других странах, а большую часть выручки приносит бизнес за пределами Соединенных Штатов.

Но если сектор онлайн-торговли в целом растет (люди все больше покупают товары с ноутбука или смартфона), то eBay — нет. В этом году сумма транзакций основного бизнеса eBay начала падать.

Пожалуйста, представьтесь, чтобы получить бесплатный доступ