Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 90₽ 30₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
PRO Все новости
Клановая экономика: как междоусобная вражда разъедает Walmart — Bloomberg Интернет-торговля, 10:03 UX кофеен: как сформировать цельный потребительский опыт Маркетинг, 09:05 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Менеджмент, 07:48 Как хакеры могут навредить промышленникам IT, 00:00 Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия Право, 18 ноя, 17:57 Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента Право, 18 ноя, 17:05 Что Европе кажется странным в российской логистике Логистика, 18 ноя, 16:46 Смогут ли гиганты AliExpress и Сбербанк раскачать авторынок Интернет-торговля, 18 ноя, 15:51 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Право, 18 ноя, 14:02 Перец Лави — РБК: «Есть профессии, где компьютер не заменит человека» IT, 18 ноя, 14:01 Почему правило «хочешь сделать хорошо — сделай сам» сильно устарело HR, 18 ноя, 13:18 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Потребительские товары, 18 ноя, 12:31 Глава Danone — РБК: «Через поколение земля перестанет быть плодородной» Потребительские товары, 18 ноя, 12:13 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Маркетинг, 18 ноя, 11:01
 
0 
Дмитрий Плотников Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний
Менеджмент
Список «умирающих» профессий — тех, где человека заменяет машина, а то и просто фрагмент программного движка — растет. Но можно ли автоматизировать процесс управления, менеджмент? Исполнительный директор в компании будущего — робот или все же человек?

Отвечу сразу, что исполнительный директор в компании будущего, конечно же, человек. Но это не значит, что всем CEO можно откинуться в кресле и расслабиться.

Конечно, существуют программы, которые генерируют идеи, иногда даже очень удачные. Но их возможности пока несравнимы с возможностями человеческого мозга, который способен на фантазию, а также умеет осмыслять мир с помощью ощущений и эмоций. Искусственный интеллект пока не способен на это. Как и на иррациональное мышление — то, что часто называется «творческой жилкой», которая так нужна управленцу.

Технологии наступают

Как следует из доклада WEF The Future of Jobs 2018, благодаря внедрению новых технологий уже к 2022 году рынок труда в мире заметно изменится: исчезнут 75 млн рабочих мест, уйдут в прошлое многие специальности. Одновременно предполагается, что приход новых технологий создаст 133 млн рабочих мест, а также инициирует появление новых специальностей и профессий.

При этом роботы начнут занимать все больше рабочего пространства. Если в 2018 году на их труд приходилось 29% всех рабочих часов, то к 2025 году эта цифра вырастет до 52%. Благодаря автоматизации и роботизации производительность труда к 2022 году в среднем вырастет на 30% (по сравнению с 2015 годом). Это огромный прогресс.

То, что цифровые технологии непрерывно развиваются и внедряются на разных рынках, вовсе не означает, что на них можно полностью положиться. Более того, без должного качества управления никакой бизнес не выстоит перед требованиями времени. СЕО придется работать в новых условиях, овладевать компетенциями, которые будут адекватны изменившимся потребностям рынка. И речь идет о навыках сразу из нескольких областей. Грамотный исполнительный директор, например, должен управлять цифровой трансформацией. Это значит уметь использовать машинные данные, быть компетентным в области их анализа, понимать технологии цифровых закупок и по-прежнему, как в «доцифровую» эпоху, заниматься стратегическим планированием.

Новые требования к СЕО

Автоматизировать на 70% и более можно не больше четверти рабочих мест. Поэтому в бизнесе будет распространяться «стратегия дополнения». Она предполагает, что часть операций, которые выполняют люди, перекладываются на механизмы и алгоритмы.То есть руководителям придется балансировать работу роботов и людей, учитывать их трудовой вклад, распределять нагрузку. Также необходимо ценить как штатных сотрудников, так и удаленных, но видеть различия между ними. Аутбрейнинг все глубже проникает в рабочие процессы. Поэтому СЕО будущего очень важно уметь выстраивать работу с удаленным персоналом и проектными командами. А иногда — перенаправлять ее в автоматическое русло.

Главное здесь, безусловно, научиться быть гибким. Но важны и другие качества.

1. Хорошие навыки межличностного общения.

Исполнительный директор — не только стратег и аналитик. Он не может запереться в кабинете и просто отдавать указания, сверяясь с графиками и показателями. Современный CEO — профессионал межличностного общения. Понять, когда именно и с кем вступить в партнерство, заключить сделку, — этот навык очень важен для успешного развития компании. Он также помогает наладить взаимодействие с другими заинтересованными сторонами.

Пожалуйста, представьтесь, чтобы получить бесплатный доступ