РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Зеленая логистика и клубничные йогурты: главное в пищевой промышленности

Пищевая промышленность Дайджесты РБК
«Балтика» запускает образовательный проект, производители призывают ретейлеров сократить штрафы, ФАО прогнозирует снижение экспорта пшеницы из России. Что еще произошло в пищевой промышленности — читайте в дайджесте

К 2022 году выпуск сыров в России может увеличиться на 40%

Если к 2022 году запустятся все анонсированные мощности по производству сыра, в год на российском рынке будет дополнительно появляться 35 тыс. т мягких сыров и до 150 тыс. т твердых, по данным «Союзмолока». Если прогноз оправдается, к 2023 году производство может увеличиться более чем на 39% по сравнению с 2018 годом, когда в России выпустили 472,6 тыс. т сыра. Это ужесточит конкуренцию на рынке и изменит расстановку сил в отрасли.

Источник: Dairynews.ru

Роскачество сравнило клубничные йогурты

Эксперты Роскачества представили рейтинг клубничных йогуртов и назвали марки, которые соответствуют повышенным требованиям организации. Это «Слобода», «Снежок», «Чудо» и «Эковакино».

Специалисты зафиксировали группы бактерий кишечной палочки в продукции торговой марки «Талицкий йогурт». Также эксперты обнаружили, что в йогуртах «Б.Ю.Александров», «Искренне ваш», «Милково» и «Вкуснотеево» превышены требования технического регламента по содержанию дрожжей.

Исследователи не обнаружили в йогуртах золотистого стафилококка, сальмонеллы и плесеней и не зафиксировали превышений содержания антибиотиков.

Источник: Dairynews.ru

«Балтика» запускает для студентов образовательный проект «Зеленая логистика и устойчивое развитие»

С 23 сентября специалисты пивоваренной компании «Балтика» начнут делиться со студентами опытом в области устойчивого развития, бережливого производства, экологии и логистики. В ходе образовательного проекта специалисты компании проведут четыре занятия для студентов Санкт-Петербургского политехнического университета. Участники проекта познакомятся с технологиями, благодаря которым компания сокращает энергозатраты и потери ресурсов в ходе производства.

В следующем семестре специалисты «Балтики» планируют прочитать курс снова.

Источник: Foodmarkets.ru