К 2022 году выпуск сыров в России может увеличиться на 40%
Если к 2022 году запустятся все анонсированные мощности по производству сыра, в год на российском рынке будет дополнительно появляться 35 тыс. т мягких сыров и до 150 тыс. т твердых, по данным «Союзмолока». Если прогноз оправдается, к 2023 году производство может увеличиться более чем на 39% по сравнению с 2018 годом, когда в России выпустили 472,6 тыс. т сыра. Это ужесточит конкуренцию на рынке и изменит расстановку сил в отрасли.
Источник: Dairynews.ru
Роскачество сравнило клубничные йогурты
Эксперты Роскачества представили рейтинг клубничных йогуртов и назвали марки, которые соответствуют повышенным требованиям организации. Это «Слобода», «Снежок», «Чудо» и «Эковакино».
Специалисты зафиксировали группы бактерий кишечной палочки в продукции торговой марки «Талицкий йогурт». Также эксперты обнаружили, что в йогуртах «Б.Ю.Александров», «Искренне ваш», «Милково» и «Вкуснотеево» превышены требования технического регламента по содержанию дрожжей.
Исследователи не обнаружили в йогуртах золотистого стафилококка, сальмонеллы и плесеней и не зафиксировали превышений содержания антибиотиков.
Источник: Dairynews.ru