РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

Вертикальные фермы и диета по биому: приживутся ли агроинновации в России

Пищевая промышленность Инновации Кейсы EY
Какие новые технологии в сфере пищевой промышленности сейчас наиболее актуальны и смогут ли российские производители использовать эти инновации, рассказывают эксперты EY
Фото: James MacDonald / Bloomberg
Фото: James MacDonald / Bloomberg

Почему пищевое производство должно меняться

  • Еда, которую предпочитают в западных странах, может вызывать диабет и ожирение.
  • Места производства продуктов все больше удаляются от мест потребления.

  • Население растет, и спрос на продовольствие увеличивается, однако при этом мировое сообщество должно бороться с изменением климата и производить меньше углекислого газа.

  • Часть человечества страдает от переедания, а часть — от недоедания, и зачастую это происходит в одних и тех же регионах.

Чтобы добиться роста, компании должны ответить на эти вызовы. Помочь в этом могут инновации.