РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Как банки Европы расплачиваются за нежелание повышать женщин

Финансы Менеджмент Статьи Bloomberg
Европейские банки куда менее охотно, чем их конкуренты с Уолл-стрит, назначают женщин на руководящие посты. Bloomberg разбирался, как такой подход влияет на стоимость акций финансовых учреждений
Фото:Lisa Maree Williams / Bloomberg
Фото: Lisa Maree Williams / Bloomberg

Большинство европейских банков отстают от своих коллег с Уолл-стрит по основным показателям. И больше всего отставание заметно в вопросах гендерного разнообразия. Особенно когда речь идет о назначении женщин на руководящие посты.

Есть, конечно, и редкие исключения. Например, Bank of Scotland Group недавно повысил Элисон Роуз до генерального директора. Роуз стала первой женщиной — руководителем банка во всей Великобритании. В испанском Banco Santander SA в совете директоров председательствует Ана Ботин. Но если посмотреть на картину в целом, то оказывается, что женщин среди руководителей финансовых организаций совсем немного.

После назначения Роуз генеральным директором RBS может считаться тем самым исключительным случаем. Пост финансового директора шотландского банка также занимает женщина — Кэти Мюррей. Для большинства европейских банков это тоже редкость.