РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

Как пенсионеры стали самыми ценными трудоголиками

HR Менеджмент Статьи Bloomberg
Современные работники старше 50 лет не спешат уходить на пенсию и отправляться в дом престарелых. Вместо этого они снова садятся за парты в университетах и работают бок о бок с молодежью. Работодатели уже нашли свои плюсы в таких переменах
Фото:Inkee Wang / Bloomberg Businessweek
Фото: Inkee Wang / Bloomberg Businessweek

В годы своей молодости нынешние беби-бумеры заявляли, что «не стоит верить тем, кто старше 30 лет». Теперь, когда они сами стали гораздо старше, им не приходится ограничиваться компанией одних только своих ровесников. 

Средняя продолжительность жизни растет во всем мире: в Сингапуре она достигла 83 лет, в Великобритании — 81 года, а в США — 79 лет. К тому же все больше людей доживает до своего 100-летнего юбилея. Когда американцы в возрасте 55–73 лет смотрят на такую картину мира, им все реже приходит в голову провести спокойную старость в уединении, отправившись в дом престарелых. Вместо этого они живут там, где им нравится, продолжают работать или снова отправляются получать образование. В результате таких изменений в образе жизни беби-бумеры все чаще взаимодействуют с представителями других поколений.

«Впервые в истории так много поколений живут в одно и то же время, поэтому у молодежи и пожилых появляется все больше общего, — говорит Лаура Карстенсен, профессор психологии Стэнфордского университета и директор Стэнфордского центра долголетия. — Когда 70-летние оказываются в одной комнате с 20-летними, это ведет к повышению креативности и продуктивности, а возрастные стереотипы исчезают».

Сейчас вероятность того, что у молодого человека в возрасте 21 года жива бабушка, куда выше, чем 100 лет назад. И, с большой вероятностью, они оба работают: молодым нужны средства к существованию, а сбережений пожилых часто не хватает на то, чтобы обеспечить себе 20–30 лет безбедного существования на пенсии.