Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 90₽ 30₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
PRO Все новости
Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Интернет-торговля, 23 окт, 20:00 Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников Потребительские товары, 23 окт, 17:54 Как ИИ и аналитика данных помогают горнодобывающему сектору IT, 23 окт, 17:23 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Менеджмент, 23 окт, 16:32 Кого заменят роботы AI, 23 окт, 15:45 О главном в строительстве и недвижимости Строительство, 23 окт, 14:56 Министр магИИ: зачем понадобился главный по искусственному интеллекту AI, 23 окт, 14:40 Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные Финансы, 23 окт, 14:31 Подписаться на прибыль: как бизнес осваивает новую модель продаж Услуги, 23 окт, 14:06 Как не ошибиться при выборе транспортной компании Логистика, 23 окт, 14:01 Нет у революции конца: чему посвящена книга президента ВЭФ Клауса Шваба IT, 23 окт, 13:26 Ким Фурнэ — РБК: «Люди не хотят переплачивать банкам» IT, 23 окт, 13:07 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Потребительские товары, 23 окт, 12:51 Налоговый мониторинг: Большой Брат или возможность для диалога Право, 23 окт, 11:41
 
0 
Как не растерять вдохновение на извилистом карьерном пути
HR
Топ-менеджеры часто срастаются со своей компанией, растворяются в ней. В этой ситуации сложно находить ресурсы для перезагрузки карьеры. Что же все-таки помогает найти выход? Отвечает Анна Кофф, старший партнер консалтинговой компании RosExpert
Фото: Claro Cortes / Reuters

Для начала приведу пару показательных примеров. Миллиардер Вагит Алекперов руководит ЛУКОЙЛом с самого начала основания компании. Образно выражаясь, можно сказать, что его личность словно встроена в ДНК созданного им концерна, да и самого президента ЛУКОЙЛа мы вряд ли можем представить вне отрасли. Однако в современном мире такая стабильность стала большой редкостью: отметим, что часто длительная работа на одном месте вредит как самим топ-менеджерам, так и компаниям, которые они возглавляют. Вспомните Сергея Галицкого: продав сеть «Магнит», он признавался в СМИ, что сам порой тормозил развитие своей компании. И возвращаться в большой бизнес, по его словам, он не собирается: новой роли мецената и президента футбольного клуба ему достаточно.

Полная смена сферы деятельности — один из признаков нового тренда, который, по моему мнению, продлится как минимум несколько десятков лет. Дело в том, что до недавнего времени жизнь взрослого человека делилась на три привычных этапа. Было принято чему-то учиться, потом идти по распланированному карьерному пути, а затем наслаждаться жизнью на пенсии. Теперь, как утверждают исследования Лондонской школы бизнеса, в течение жизни людям придется несколько раз переучиваться и делать карьеру в разных отраслях. У молодого поколения проблем с этим не будет. Они в принципе более мобильны, открыты новому и не воспринимают компанию, в которой работают, как «спутника на всю жизнь».

А вот более старшему поколению к этой мысли приходится привыкнуть. Они воспитаны быть лучшими, обязательными и последовательными, поэтому работа по графику, рутина и KPI становятся их «экзоскелетом». Если по каким-то причинам бег прерывается, то оказывается, что людям с таким набором взглядов не на что опереться — нередко у них нет своего высшего смысла.

Поэтому увольнение, кризис в отрасли, смена профессии или даже переход на удаленную работу может стать для них серьезной проблемой. Чтобы этого не произошло, нужно найти свой внутренний стержень: идею или цель, к которой хочется стремиться вне зависимости от сферы деятельности или наличия работы вообще. И чем выше должность, тем меньше операционные планы и финансовые показатели должны влиять на глобальную цель.

Пожалуйста, представьтесь, чтобы получить бесплатный доступ