Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 90₽ 30₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
PRO Все новости
Почему падает российский рынок косметики и парфюмерии Потребительские товары, 13:00 Ричард Мосли — РБК: «Американцы хотят работать в ФБР, а не в Facebook» HR, 09:33 Какие страницы и функции нужны на сайте интернет-магазина Интернет-торговля, 20 сен, 17:00 В тисках экономии: Константин Локтев — о колебаниях трафика в магазинах Потребительские товары, 20 сен, 16:33  Бизнес в большом городе. Дайджест иностранных СМИ Транспорт, 20 сен, 15:37 Каким должен быть идеальный кандидат: четыре мифа о подборе персонала HR, 20 сен, 14:58 Как Верховный суд поставил под удар налоговую амнистию Право, 20 сен, 14:34 Как вести бизнес в Африке: Часть 2 Менеджмент, 20 сен, 13:48 Пиво-остров: как бизнес в Японии встречает фанатов регби — Bloomberg Рестораны, 20 сен, 13:13 Как законные сделки ведут бизнесменов в СИЗО Право, 20 сен, 10:05 Аналитика для руководителей: какие данные нужно показывать и как IT, 20 сен, 09:25 Что такое трудовой гостинг HR, 20 сен, 08:05 Банки оценят клиентов по кредитным историям их супругов и родителей Финансы, 20 сен, 07:01 Россия и Великобритания прекратили обмен финансовой информацией Финансы, 19 сен, 21:05
 
0 
Почему простых работников надо пустить в советы директоров — Bloomberg
Bloomberg Менеджмент
Внедрение в совет директоров простых работников обычно обсуждают в контексте выгод для самих работников. Но, как оказалась, от таких изменений выигрывают еще и акционеры, а также сами компании, да и экономика страны в целом
Фото: View Pictures / Universal Images Group / Getty Images

Когда легендарного американского физика Ричарда Фейнмана попросили выяснить причину загадочного взрыва космического шаттла «Челленджер», произошедшего в 1986 году, он не стал обращаться к высшей математике. Вместо этого он пошел общаться с инженерами. Как выяснил физик, у людей, которые строили шаттл, были очень разумные соображения насчет того, какие детали могли выйти из строя. Именно разговоры с простыми работниками натолкнули Фейнмана на мысль, что причиной аварии стало повреждение уплотнительного кольца твердотопливного ускорителя.

Эта частная история иллюстрирует куда более широко применимый принцип. Дело в том, что обычные работники знают очень много о повседневных процессах компаний, в которых они трудятся. Клерки и сотрудники отдела продаж знают, чего хочет клиент, а еще они в курсе, как именно потребители принимают решение о покупке. Работники конвейера на заводе понимают, как ускорить выпуск продукции и избежать брака. Инженеры хорошо разбираются в том, как доработать продукт и т.д. Топ-менеджеры, которые сидят в своих кабинетах, иногда очень далеко от производства, могут упустить из вида эти вопросы. Но если начинаются проблемы, топ-менеджеру будет проще продать бизнес или провести сокращения в компании, а не ломать голову над решением конкретных проблем. Ведь часто он просто не в курсе всех тонкостей работы.

В Германии придумали инновационный способ решения этой проблемы — включать в состав совета директоров самых обычных работников. С 1976 года немецкие компании, в которых работают более 2 тыс. человек, должны резервировать половину мест в совете директоров под представителей, которых выберут сами сотрудники. Компаниям, где работают от 500 человек до 1 тыс., достаточно оставить для работников только треть мест в совете директоров. Так называемая политика сопартнерства, или совместного управления (в США ее недавно предложила ввести сенатор Элизабет Уоррен), в основном обсуждается в контексте выгод для самих сотрудников — они якобы смогут добиться лучших условий работы и более высоких зарплат. Но на самом деле главное преимущество этого подхода — в возможности повысить общую эффективность работы корпораций.

Пожалуйста, представьтесь, чтобы получить бесплатный доступ